搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

MIA音乐节中国巡演启动 首发阵容惊艳亮相

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  1月19日,由JSTYLE精美、深创投天工红土基金主办,投资界与精品传媒《精品购物指南》协办的“泛娱乐与大消费时代暨文化娱乐消费影响力年度颁奖礼”在北京隆重举行。之前颇受关注的全球知名电音音乐节品牌——MIA电子音乐节大中华区巡演在颁奖礼上宣布正式启动,并在现场公布了大中华区合作伙伴、首发巡演计划和团队顶级阵容。

  当晚,JSTYLE精美创始人兼CEO殷春颖隆重宣布:2018年将与全球最顶级电音节之一的MIA电音节战略合作,全球电音迷将在中国大陆体验到与美国原汁原味的视听饕餮盛宴,众多殿堂级DJ将首秀于MⅠA中国,这将是今年国内其他电音节无法与之比拟的全球电音迷的顶级福利!真正体会MⅠA电音节精髓:一次,即终生难忘!

 


  据悉,MIA音乐节至今已有27年品牌沉淀。作为全球知名的顶尖音乐节品牌,MIA音乐节具备世界梦之队及专业舞美团队,亦是一场曾有前美国总统克林顿等政要参与的音乐盛宴。2017年,MIA音乐节大放光彩,票房总额达到8,070,868美元,出票总数111,189张,票房收入位列全球第14名。2018年,MIA音乐节则首次强势进入中国,并将成为中国大陆目前规模最大、明星阵容最强的电子音乐盛宴。而它的的设计融合国际领先元素,倾力呈现颠覆性、观赏性互动性的音乐节,为中国乐迷呈现一场极致的娱乐体验,营造一场史无前例的派对现场。

 


  颁奖典礼现场,MIA电音音乐节中国区总负责人Calvin(左一)接受了国内媒体专访。

 


  谈及将MIA音乐节引入中国的缘由时,Calvin表示,“中国的电子音乐需要一个标杆和规范”。在中国成为全球第二大经济体的当下,文化产业的发展在国家战略支持下必将得以腾飞。而音乐作为具有强共鸣性文化载体,曾被形容为“世界第二大语言”。在国内电子音乐节还处于发展阶段的当下,选择从音乐文化入手、引进MIA音乐节这一具备标签效应的成熟品牌到中国,必将为中国电子音乐发展带来一场变革。

 


  当被问道是否担心MIA音乐节进入中国后的表现时, Calvin坦诚透露,“会担心这一品牌在中国的品牌认知度”,但他对MIA随后的发展却志在必得,“MIA音乐节的音效、灯光和舞台场景设计团队都是现在全球排名第一的团队,在表演阵容上,除了大家能够想象到的全球百大DJ占据了过半比例外,更多大牌艺人及制作人也即将逐一公布。”除了给中国粉丝带来听觉上的极致震撼外,还有视觉上的极致呈现。和广大的乐迷有着非常强的互动参与性,是MIA音乐节不同于其他音乐节的核心之处。“我们的明星矩阵一定是中国电子音乐节史上规模最大的阵容。”Calvin自信满满。

  据MIA调查,现在电子音乐已跃居乐迷喜好音乐类型里第二位,占据第一位的仍然是流行音乐,又称POP音乐。考虑到流行音乐的巨大发展潜力,Calvin透露,“我们现在也在考虑把全球最具权威性及影响力的音乐排行榜billboard 引入到中国来,流行音乐也将是我们公司接下来发展的一个重要方向。” 谈及音乐这一爱好,Calvin则在采访现场为大家严肃普及了起来,“很多人都将舞曲和电子音乐混淆了,舞曲叫EDM,电子音乐叫Electronic Music,舞曲是包含在电子音乐里边的一部分。所有由电子元素组成的音乐统称为电子音乐,而电子舞曲只是里边的一部分。”

 


  随后MIA中国巡演的团队的公布也十分令人惊喜,为了保证MIA品牌的原汁原味,MIA大中华巡演沿用了美国团队和以美国团队为主的世界级顶级团队。进入中国后,MIA大中华团队已与2017年最具影响力的新媒体——致趣联媒及携程达成战略合作伙伴关系,集结了强宣发与强执行阵容的MIA大中华区团队,定能成为中国电子音乐市场的革新者。

  据悉,MIA音乐节将于2018年-2019年,在全国范围内举办10场电音音乐节, 首战即将于今年四月底在三亚正式打响。“未来你们一定要留一张票给MIA,他一定会让你终身难忘。”Calvin如是道。“一次,即终身难忘”,这是MIA音乐节的核心理念与实力呈现,让我们共同期待MIA音乐节这场极致视听盛宴进入中国后的惊艳表现!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180122/n528846724.shtml report 3594 1月19日,由JSTYLE精美、深创投天工红土基金主办,投资界与精品传媒《精品购物指南》协办的“泛娱乐与大消费时代暨文化娱乐消费影响力年度颁奖礼”在北京隆重举行
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com