搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

EUPHORIA深圳站本周末猛烈轰炸OIL CLUB

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  在这个分裂的世界里,我们时常忽略文化和艺术带给我们的充实感与自由。音乐能够超越仇恨和疑虑,将不同背景的人聚集在一起。EUPHORIA, 落地中国三座城市,展现欧洲多元化的电子乐,即将带来此次系列活动的第三站。DJ FIRMEZA 和里斯本Principé厂牌的其他艺人一起将非洲节奏带到了里斯本贫民区;Dinamarca带着智利的气质,在家乡瑞典创建起了Staycore厂牌。上世纪90年代末,DJ Bootsie将美国Hip Hop带入匈牙利的音乐圈。舞池新节奏跨越边界和思想,与教条和社会主流期望所抗争,思想的发展将继续改变这个世界。我们还邀请到常用晦涩曲调混合热门金曲的法国DJ RETINA SET。来到EUPHORIA,和各具特色的电子音乐人一起,打破音乐边界,感受自由之声。

  EUPHORIA 由欧盟组织,非刻文化荣誉呈现。

  DJ Firmeza (Principé)

  葡萄牙首都里斯本城外有许多移民居住区,贫穷的郊区失业率很高,年轻人极少能得到机会施展自己。 连公共交通也很少到达这些地区,他们与里斯本其他富裕地区长期隔绝。尽管如此,这里却有着浓厚的音乐氛围。 他们的生活充满音乐,充斥着非洲、加勒比海和拉丁美洲的美妙声音。

  在这种环境下长大的DJ Firmeza,从小就受安哥拉的民间音乐的熏陶,十几岁时常听kuduro,baile,funk和raggae这样的音乐,懂事的他为补贴家用,12岁便开始在聚会和婚礼上当起了DJ。在Quinta do Mocho附近他第一次看到了DIY的街头party,立刻对DJ Nervoso这样的当地音乐人的表演充满兴趣。街头音乐是当地人生活非常重要的一部分。15岁起,DJ Firmeza就开始制作kuduro音乐。日以娴熟的音乐技能和丰富的演出经验,使他在一些主流音乐节崭露头角。贫民区并没有什么地方可以表演,但是一种独特的文化正在那里悄然蔓延。

  Principé厂牌创建于2011年,成为里斯本音乐的归属。Marlon Silva (DJ Marfox)成为创立人之一,他们发行的音乐叫做Batida。Batida的意思其实是车祸之后人的心跳。Batida结合了kuduro、kizomba 、tarraxinha,以及house和techno。这在里斯本是独一无二的,也为曾经的隔离敞开了大门。如今,Principé厂牌的音乐人遍布世界各地,在BERGHAIN演出、在WARP发行音乐、出现在纽约著名FADER杂志,并不断受邀前往世界各地音乐节。里斯本贫民区的独特声音终于传播到世界各个角落。

  虽然年仅23,但DJ Firmeza却已有着丰富的经验,他的音乐远比他同龄该有的气质显得更加成熟而深刻。

  DINAMARCA (Staycore)

  (Cristian) Dinamarca出生在Pinochet独裁统治之下,两岁时因家人提出的“避难申请”移民瑞典。曾在斯德哥尔摩的Aby移民区生活。由于父母总计划着重返智利,使得Dinamarca时常感觉自己被困在了两个世界之间。十几岁时他曾参加过一个DJ的课程,并开始了电子乐的视觉创作。

  他的新歌混杂了拉丁音乐,极力推向gabber的边缘,加速至接近trance。他的音乐让你完全进入不停颤抖屁股的状态,想象一下把屁股放进搅拌机,大概就是这种感受。如果你相信音乐不该被分割隔离而是融合在一起,那么你该听听他的歌。

  Dinamarca的厂牌Staycore的规则,就是‘没有规则’。试图了解Staycore的音乐就像为扭转晶体管收音机或时光机而建造一个新系统以跳转到不同音乐类型,切割90年代流行音乐、工业噪音、非洲节奏、低音音乐和gabber的片段,混着screeching synths和Tele-tubby的声音。Staycore的音乐就像诞生于这样一个世代:在废墟中收集起所有碎片,消化之后变得极为扭曲。或许是社会舆论,或许是流派糅合实验,抑或只是信息超载世界的随机取样。

  DJ BOOTSIE (BBE Records)

  DJ Bootsie的音乐被形容为“DJ KRUSH和MADLIB在布达佩斯的混合体”。Hip-hop、electronica、 scratch、电影音乐,folk及jazz,甚至和匈牙利国家歌剧院合作,音乐制片人Bootsie已经尝试过这一切。在二十多年的职业生涯中,他的作品曾深受Buddha Bar, CSI, Vogue的喜爱,他还曾担任匈牙利梅赛德斯奔驰时装周的音乐总监。

  他最新的EP《ég》于2016年12月发行,新声音混合着他一直以来的风格。 Hip-hop, bass, trap, techno, ambient和电影音乐糅在一起,创造出一个平衡的统一体。

  RETINA SET (Bye Bye Ocean)

  自2015年以来,RETINA SET一直用晦涩的音乐与热门金曲结合制作新歌,备受CHINO AMOBI,IKONIKA,SODA PLAINS等音乐人的关注。对Hip-Hop,R'n'b的重新解读成为他鲜明的标签,充分显示他音乐的前卫和多元化。因此,他很快便成为网络和各大博客的焦点。

  同时,他的DJ Sets受到泽西岛俱乐部音乐、Dancehall、Footwork、Gqom,Grime以及英国bass的启发,迅速在巴黎脱颖而出。不久之后他便同KODE 9,MUMDANCE和NEANA等人一样,受到国际上的关注。

  他是Rinse France和Hotel Radio Paris的常客,同时也是Bye Bye Ocean俱乐部之夜的发起人和常驻DJ,他绝对称得上是法国俱乐部音乐复兴的中坚力量。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180126/n529281762.shtml report 2962  在这个分裂的世界里,我们时常忽略文化和艺术带给我们的充实感与自由。音乐能够超越仇恨和疑虑,将不同背景的人聚集在一起。EUPHORIA,落地中国三座城
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com