搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

河南艺术中心相约十周年演出季盛大发布

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 


  2018年是河南艺术中心运营的第十个年头,作为中原地区重要的文化演出阵地和地标性文化艺术中心,河南艺术中心十年来为繁荣河南文化,提升中原文化品质做出了突出贡献。中心将在2018年举办贯穿全年的“贯彻党的十九大精神·唱响文化惠民新曲”演艺提升年系列活动。

  2月1日,河南艺术中心隆重举行“河南之约·相聚此10”——河南艺术中心十周年演出季发布会。河南省委宣传部副巡视员赵钢、河南省文化厅党组书记宋丽萍、河南省文化厅副巡视员闫敬彩、郑州市文化广电新闻出版局局长宋建国、保利集团公司副总经理、北京保利剧院管理有限公司总经理郭文鹏等领导及河南省、市各优秀演出团体代表和知名文化人士、河南艺术中心观众代表等百位嘉宾和国家、河南、郑州35家主流媒体出席了发布会。

  河南省委宣传部副巡视员赵钢、河南省文化厅副巡视员闫敬彩、保利集团公司副总经理、北京保利剧院管理有限公司总经理郭文鹏、河南艺术中心主任王仕俊、河南保利艺术中心管理有限公司总经理陈泽利分别致辞。

  致辞指出,自2008年10月10日河南艺术中心开业以来,北京保利剧院管理有限公司携手河南艺术中心业主方,在省委、省政府的大力支持下,在省委宣传部、文化厅、社会各界的关心帮助下,共举办各类文艺演出2700多场,接待了210多万名观众,建立了近5万观众的会员团体,同时通过保利全国院线的渠道,将富有河南特色的舞剧《风中少林》、豫剧《朝阳沟》等精品项目推向全国。十年来,河南艺术中心坚持“以社会效益为主,兼顾经济效益”的发展初心,开展了一系列公益活动。包括举办“放歌如意湖”公益文化广场活动200余场,获得文化部中国艺术节项目类“群星奖”。打造“十二生肖”动漫人偶童话,演出近500场。相继开展了雕塑展、音乐戏剧文化展、嵩山论坛等“文化惠民”活动。河南艺术中心经过十年的发展,已经成为为广大人民群众提供高雅艺术享受的殿堂、艺术家展示才华的重要舞台、河南文化市场发展繁荣的风向标。

  在全国人民深入学习贯彻党的十九大精神,共同绘制美好生活新蓝图的背景下,河南艺术中心以“贯彻党的十九大精神·唱响文化惠民新曲”为主题开展演艺提升活动,是贯彻落实十九大关于增强文化自信、促进文化繁荣的具体行动,体现了高度的文化自觉。

  发布会上,中国国家话剧院副院长戈大立、中央芭蕾舞团副团长王全兴、中国儿童艺术剧院副院长赵寒冰、河南省音乐家协会秘书长郭志华、河南省戏剧家协会主席李树建等艺术家代表分别发布了河南艺术中心相约十周年戏剧、舞蹈、儿童剧、音乐、戏曲版块的重点项目。值得一提的是,河南作为“一带一路”的战略中枢和空中丝绸之路的纽带,河南艺术中心量身打造了“一带一路”沿线优秀剧目展演版块。

  根据现场推介,2018年河南艺术中心的舞台精彩纷呈,名家、名团、名剧荟萃。

  在音乐方面,将先后呈现“交响音乐季”“魅力古典音乐季”等两大音乐类品牌系列。河南历史上最顶级的交响盛宴——俄罗斯国家交响乐团和米哈伊尔·普莱特涅夫音乐会,四度格莱美获得者苏菲穆特与波兰华沙交响乐团音乐会——潘德列茨基85岁大寿亚洲巡演,布达佩斯交响乐团音乐会等音乐项目将共同点燃河南文化盛事。

  在舞蹈方面,享誉国际的中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《红色娘子军》,美国帕森斯舞蹈团现代流行舞《爱的记忆》,日本松山芭蕾舞团的“镇团之宝”芭蕾舞剧《白毛女》,杨丽萍的舞剧《孔雀之冬》,俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团的芭蕾舞剧《睡美人》,将在商都刮起舞蹈旋风。

  在戏剧方面,既有大导演的抗鼎力作,包括郭宝昌《大宅门》、林兆华《三姐妹等待戈多》、林奕华《聊斋》,也有明星加盟、IP热门的口碑作品,包括吕丽萍主演话剧《独自温暖》、周涛主演话剧《情书》、开心麻花的《羞羞的铁拳》、裸眼3D舞台剧《摸金玦》等。陕西人艺版的史诗话剧《平凡的世界》、天津人艺话剧《雷雨》等经典之作也将相继亮相。

  在戏曲方面,河南豫剧院二团演出的豫剧《苏武牧羊》,河南豫剧院三团贾文龙主演的豫剧《焦裕禄》以及杨红霞、盛红林主演的豫剧《朝阳沟》,河南省越调剧团申小梅主演的越调《收姜维》,为河南乃至全国的戏迷朋友们,带来最地道的河南戏曲盛宴。

  在儿童剧方面,涵盖了“六一童话嘉年华”系列和暑期“打开艺术之门”系列演出剧目。包括国际知名动漫IP剧《托马斯和他的朋友们》、《海底小纵队之惊涛骇浪》、《新大头儿子和小头爸爸》、《小羊肖恩》,中国儿童艺术剧院版《白雪公主与七个小矮人》等儿童剧作品。同时,这里还有多种多样的少儿启蒙艺术音乐演出,涵盖打击乐、钢琴、小提琴、声乐等多种演出类型,《2018田佳鑫钢琴独奏音乐会全国巡演》、《美国首席演奏家重奏音乐会》、一千零一夜《天方夜谭》新子故事视听音乐会、《德国斯图加特室内合唱团音乐会》、《小提琴&钢琴二重奏》等。除此之外,在暑期还将安排普及艺术讲座和丰富多彩的少儿夏令营活动,让孩子们在“学、玩、看”中感受艺术的无穷魅力。

  在“一带一路”沿线优秀剧目展演方面,保利剧院公司将邀请10个国家的近20各项目登录河南艺术中心,其中包括俄罗斯国家交响乐团和米哈伊尔·普莱特涅夫音乐会、春之韵—钢琴独奏和四手联弹音乐会、布达佩斯交响乐团音乐会等国外优秀的精品音乐会外,还可目睹俄罗斯芭蕾舞剧院经典芭蕾舞剧《天鹅湖》的迷人风采。

  据悉,河南艺术中心是保利剧院接管的全国第7家剧院、第2家省会大剧院。目前,保利剧院公司在全国19个省、市、自治区经营管理59家一流剧院,正向着“渠道、内容、营销、大剧院艺术教育四位一体,国际化剧院演艺集团”的目标不断奋进。保利剧院公司将以河南艺术中心十周年为契机,加强对接和服务河南地方文化发展战略,发挥文化的基础性作用,为河南省的政治、经济、社会、外交的发展夯基筑台。今年,保利剧院公司将在河南艺术中心举办保利国际剧院管理论坛和大师班。邀请美国、英国、日本、韩国等国家的舞台艺术及剧院管理专家、国际顶尖乐团制作人等齐聚郑州,在为剧院进一步拓展海外朋友圈的同时,将郑州打造成为“一带一路”文化交流的重要纽带。

  “河南之约,就在此10”,河南艺术中心将不忘初心,牢记使命,与省内外观众相约下一个十年,共同打造一个精彩的文化中原,一个自信的文化中国。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180205/n530192444.shtml report 3498   2018年是河南艺术中心运营的第十个年头,作为中原地区重要的文化演出阵地和地标性文化艺术中心,河南艺术中心十年来为繁荣河南文化,提升中原
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com