搜狐音乐> 新闻 > 欧美乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

私藏心头好的钢琴家马克西姆 全国人民都知道了

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 

 


  2月8日,湖南卫视春节联欢晚会陪伴全国观众又度过了一个精彩的小年夜。各路明星大咖精彩纷呈的表演着实令大家惊艳!克罗地亚的跨界钢琴演奏天才——马克西姆今年也登上了湖南卫视小年夜的表演舞台。

  一直感觉钢琴只有两个极端,像《卡农》一样舒缓、柔情,亦或者是《命运》那样激情、澎湃,从未感受过《野蜂飞舞》这样的激进、热烈。

  晚会上,马克西姆与迪玛希、吴牧野激情碰撞《野蜂飞舞》,就是一段视听盛宴。马克西姆与吴牧野完美无瑕的四手连弹,配上迪玛希的完美声线,让观众感觉众蜂飞舞的扑面而来,画面感极强,非常具有冲击力。

  三位“音乐使者”还合作演绎了一首世界名曲《友谊地久天长》。音乐就像一条纽带,将各国的文化联系到一起。三位“音乐使者”来自“一带一路”沿线上三个不同的国家,他们同台跨界合作,不仅是为观众带来了别样的视听享受,而且是一种用音乐推进思想的交流。

 


  此次湖南卫视小年夜春晚上马克西姆弹奏的《野蜂飞舞》作为世界上最快的钢琴曲之一。马克西姆在原有古典版本的基础上,有机地结合了现代电子音乐,演奏方式和内在感觉都更为通俗,充满了颠覆感,从而使他的演绎成为了众多改编中最为经典的一个版本。

  完美的演奏源于被发现未被湮灭的天赋,更源于不懈的日常练习。

  马克西姆长于克罗地亚的战时,童年时期在战火中亦未放弃感情,像《钢琴家》中的瓦拉迪斯劳·席皮尔曼一样,战争是残酷的,钢琴伴马克西姆走过了童年,也坚定了他对钢琴的感情。

  他不同于其他的古典钢琴演奏家,他更现代,更多变,更有激情。他和他的音乐以特立独行的姿态颠覆了人们对音乐的所有想象。音乐上,打破传统严格的定律,古典曲目与现代元素结合,魔幻色彩四溢;衣着上,舍弃传统的隆重严谨的燕尾服,换上一身休闲的劲装,随心的肢体语言,无不透露着他的内心音符。

  值得期待的是,明星在线经纪平台作为出品方以及全程主办方,将在今年与马克西姆共同为中国乐迷带来合作,夏、冬两季近40场的巡演。

 

 

  目前,夏季巡演的地点中,山东潍坊、辽宁沈阳、天津等地均已开始售票。在其2018年的巡演中,马克西姆将会演奏专门为了此次巡演创作的《新丝绸之路》和《中国狂想曲》。这两首曲目均由克罗地亚著名音乐人赫吉克创作,其中《新丝绸之路》长达6分钟,整曲融合了中国、俄罗斯、印度、中欧地区的音乐元素,加上超过六十余人的交响乐团的衬托,气势恢宏、大气磅礴,可以说是堪称史诗般的音乐。

  当你只是为了陶冶情操,兴致缺缺地走进演奏厅听一场钢琴演奏会时,如果你进的是马克西姆音乐会,那是你的幸运,马克西姆的音乐从来不会枯燥,他就是有那种抓住你的魔力,你会因为他爱上钢琴。

  2018年,马克西姆与明星在线经纪平台为大家带来的视听盛宴,敬请期待!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180209/n530551282.shtml report 3805     2月8日,湖南卫视春节联欢晚会陪伴全国观众又度过了一个精彩的小年夜。各路明星大咖精彩纷呈的表演着实令大家惊艳!克
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com