搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

央视《经典咏流传》播出 《苔》唱哭了亿万观众

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
韩雷 梁俊 二水
韩雷 梁俊 二水

韩雷
韩雷


  最近由中央电视台推出的大型文化音乐节目《经典咏流传》一经播出,给亿万观众带来了音乐及中国经典文化巧妙融合的一次完美的展现。而节目首播的那首由一名来自大山深处的老师和那些朴实无华的孩子们共同唱响的《苔》更是让亿万观众留下的深刻的印象,让中国的经典文化在再现光彩走入亿万观众的心里,也让我们的经典文化得到了更好的传承。

  当初这首《苔》是引用300年前袁枚诗人的一首小诗”白日不到处,青春恰自来。 苔花如米小,也学牡丹开”。后来经过一名来自大山深处支教梁俊老师在原诗的基础上,给这四句诗谱上了旋律,让大山的孩子们用音乐的形式来了解中国的经典文化。当《经典咏流传》节目组发现这首作品之后,决定把这首歌通过央视的平台展示给更多的观众,因为歌曲段落只有一段体,节目组决定将原有的这四句旋律再度延伸创作,丰满内容。并由《经典咏流传》节目的音乐总监刘卓老师调兵遣将,邀请来了两位职业音乐人韩雷老师(作曲)和二水老师(作词)并肩携手完成了后来给亿万观众呈现的这首完整的创作《苔》。曲作者韩雷老师表示,自己是一名职业唱作人,也是一名歌手,曾为众多一线歌手制作专辑和创作单曲。自己也有都市轻摇滚乐队“根乐队”并担任主唱。韩雷表示会在近期推出一版能代表自己心境的《苔》来向经典致敬。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180312/n532436521.shtml report 1293 韩雷梁俊二水韩雷最近由中央电视台推出的大型文化音乐节目《经典咏流传》一经播出,给亿万观众带来了音乐及中国经典文化巧妙融合的一次完美的展现。而节目首播的那首由一名
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com