搜狐音乐> 新闻 > 欧美乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

《妈妈咪呀!》再招募 匠心打造品质不求速成

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  全球超六千万人都爱的音乐剧《妈妈咪呀!》中文版再次启动招募,也宣告第一部中文版世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》正式提上回归日程。《妈妈咪呀!》曾为中国音乐剧产业培养出第一代真正意义上的职业音乐剧人,出品方华人梦想表示新一季的《妈妈咪呀!》不求速成,愿以匠心打造与世界顶级标准一致的品质,也希望不改初心,给中国正蓬勃发展的音乐剧产业培养更多的优秀职业音乐剧人。

  首部中文版经典欢乐回归 曾培养第一代职业音乐剧人

  2007年,《妈妈咪呀!》英文巡演版首次登陆中国,点燃起无数音乐剧人的热情。经过长达三年的精心筹备,《妈妈咪呀!》中文版于2011年正式启航,随即在全国二十多个城市掀起观剧狂潮,连演三季共计408场,影响超60万中国观众,打破多项纪录,成为中国音乐剧产业的重要里程碑之一,也给国民留下了经典又欢乐的记忆。媒体和业内把2011年称为中国音乐剧元年,就是因为中国音乐剧产业真正意义上的发展从《妈妈咪呀!》中文版开始,第一代真正意义的职业化音乐剧人也诞生于此。

  作为第一部中文版世界经典音乐剧、中国音乐剧产业里程碑,今年即将欢乐回归的《妈妈咪呀!》对此次招募非常用心,正在紧锣密鼓地进行中。出于对品质的高要求,出品方华人梦想表示,愿意花几倍的时间和人力、物力去筹备《妈妈咪呀!》中文版第四季,追求品质而不速成,只为能给观众带来超出预期的呈现。

  群舞尹正蜕变国民小生 丁臻滢于晓璘成中流砥柱

  众所周知,音乐剧行业对演员的综合素质要求很高,不仅需要感染人心的爆发力演技,也需要过硬的现场歌唱能力和舞蹈功底。很多《妈妈咪呀!》的演员,包括群舞都需要有各自的个性和表现力,正是因为受过中外方同步的专业培训和锻炼,很多人都逐渐成为了现在中国音乐剧领域的中流砥柱,也有不少日渐成为在大文娱行业多元方向发展的全能人才。中文版《妈妈咪呀!》堪称中国第一代音乐剧职业化演员的摇篮。

  近几年因为《夏洛特烦恼》、《他来了,请闭眼》、《麻雀》等等代表作迅速积累国民人气,成为当红影视小生的青年演员尹正,就是以《妈妈咪呀!》群舞出道,专业的唱跳演全能训练给其日后发展奠定了扎实基础;当下音乐剧演员的中流砥柱丁臻滢,出演过伦敦西区原版音乐剧《西贡小姐》、英文巡演版音乐剧《猫》、《狮子王》、百老汇欲望三部曲《疯狂花店》等等,最初也是在《妈妈咪呀!》的舞台上找到自我,开启音乐剧之路,她表示:“第一次经历中外方合作的专业剧组,学到了很多专业知识及精神,比如对角色的理解,团队的合作,还有自身英文、唱法和表演上都有所提高。”曾在《妈妈咪呀!》出演过SKY的于晓璘,从《妈妈咪呀!》开始逐渐成为音乐剧舞台的中坚力量,近年相继出演过《狮子王》、《我的遗愿清单》、《爱与谋杀的绅士指南》等知名剧目。

  跨代际共鸣合家欢 沈小岑傅震华开启职业新篇章

  作为一部讲述爱情、亲情、友情的跨代际、合家欢音乐剧,《妈妈咪呀!》也给不少成熟演艺人才开拓了更广阔的职业发展道路。比如曾因一首《请到天涯海角来》红遍大江南北的知名流行歌手沈小岑,就是从《妈妈咪呀!》的Tanya一角开始演绎职业的新篇章,活跃在中外舞台上,完成从流行歌手到音乐剧演员的蜕变。沈小岑不止一次表示过自己对音乐剧的热爱:“演音乐剧是很多音乐人的最高理想。”对《妈妈咪呀!》更是热爱有加:“我从事30年歌唱生涯,一直在等待这个梦想的舞台,《妈妈咪呀!》这段经历让我热血沸腾,非常难忘。朋友们都说Tanya是我的真实写照,无论到哪个年纪,都要保持对生活的热情和自信的态度,是一种风雨沉淀后的性感。”曾出演过红极一时的影视剧《粉红女郎》的知名演员傅震华,在第一季《妈妈咪呀!》中文版中饰演三个男主之一的阳光老爸Harry,因此成为音乐剧舞台的常客,在最近的中文版音乐剧《音乐之声》中饰演特拉普上校。

  “黄埔军校”培养产业支柱 专业化合作助推各种可能

  除了许多知名演员,《妈妈咪呀!》也培养过一批优秀的主创,他们都已日渐成为当下中国音乐剧产业的中坚力量,对中国音乐剧产业今日的繁荣做出了引领性的贡献。《妈妈咪呀!》也因此被业内称为音乐剧界的“黄埔军校”。据悉,《妈妈咪呀!》此次的招募也包括主创人员和现场乐手等。

  全球《妈妈咪呀!》剧组最年轻的驻团编舞刘艾,在第一季中担当超级替补,几乎演过场上所有女群演的位置,因其专业功底和表现,在第二、三季担当中方驻团编舞。刘艾对这段经历的感激之情溢于言表:“《妈妈咪呀!》的出现是我人生的一大转折点,三年的时间,我重新找到了自己为之努力的梦想。” 作为最近距离参与制作的主创人员之一,刘艾表示中文版《妈妈咪呀!》招募、排练、演出等等全过程都是国际化标准,外方主创的要求很严格,中方会积极沟通将这些要求落实到执行中,同时加入契合中国观众理解的内容。“跟英国编导每天都在一起工作、排练、翻译、交流,跟她学习到太多东西,尤其对细节的高要求,细节决定走多远。”

  一直怀揣舞台梦并最终得以实现的音乐剧导演高瑞嘉,也是因为遇见《妈妈咪呀!》坚定了自己的信念,从第一季的群舞到第二、三季的中方驻团导演,从台前到幕后,和音乐剧舞台结下了深厚的缘分。“《妈妈咪呀!》可以说是我音乐剧道路的开始,也是很多人的开始。现在活跃在国内音乐剧舞台的很多人都出身于此,去年参与的原创音乐剧制作人和主创也都来自《妈妈咪呀!》。”

  担纲各大剧目主创的知名音乐总监赵纪昀表示,加入《妈妈咪呀!》源于一个偶然的机会,在与外方的合作中感受到了国际制作的高效率和专业性,也因此开始了与音乐剧的缘分:“它的成功使我对更多经典音乐剧的本土化有了极大的信心,同时也看到了中国原创音乐剧的未来和空间。”

  欢乐至上品质第一 愿帮追梦者登上舞台

  《妈妈咪呀!》第四季在2017年开始前期筹备,下半年的小范围演员招募结束后,仍有诸多音乐剧人才和剧迷联系出品方询问后期招募信息,对《妈妈咪呀!》复排表现出极大的兴趣。考虑到这部殿堂级经典音乐剧在中国剧迷心中的地位以及对于更多人才的重视,主办方华人梦想决定在今年春季再次启动主创、主演招募,并且由小范围的专业人才圈扩展到更大更开放的人才招募平台,希望能够为日益蓬勃的中国音乐剧产业输送最优秀的人才,给更多胸怀梦想、充满热情、有天赋或勤奋的音乐剧人一个登上舞台、被世界看见的机会,帮助追梦者实现未来的无限可能。

  《妈妈咪呀!》也是一部充满欢乐精神的剧目,前三季的主创主演纷纷给未来的新人们送上同样的祝福:“希望你们能在《妈妈咪呀!》这个大家庭玩得开心!”据悉,《妈妈咪呀!》此次招募已进程过半,还在犹豫的朋友们,千万别错过这十年一遇的机会,带着梦想和用心,赶快加入吧。更详细招募计划可关注出品方华人梦想官方微信号剧开心live。《妈妈咪呀!》,愿与你同欢乐!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180330/n533565863.shtml report 3283  全球超六千万人都爱的音乐剧《妈妈咪呀!》中文版再次启动招募,也宣告第一部中文版世界经典音乐剧《妈妈咪呀!》正式提上回归日程。《妈妈咪呀!》曾为中国音
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com