搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

《梵音史诗·般若号角》成都站落幕 巡演号角将吹遍全国

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 

 

 

 


  史诗级舞台巨制《般若号角》自2017.9月9日,在北京五棵松体育馆举行了全球首演,就一直受到广泛群众的密切关注,话题度一直持续不下。2018.4月21日,《般若号角》世界巡演第一站,在五粮液•成都演艺中心震撼上演。主演并担任总导演的李玉刚,联袂霍尊、央吉玛、马常胜、钰翔、王磊、田不疚、王佳男,八位艺术家为大家奉献了一场精彩绝伦的视听盛筵。

  八位艺术家联袂打造一场精彩绝伦的心灵盛筵

  遥远天际,传来第一声“般若号角”,开启了行者的漫漫长路,忽有许多声音在叩问:“我是谁,我是谁?我从哪里来,我向哪里去?”般若号角巡演大幕就此拉开。

  第一篇章《云耕子堤》,门巴族歌手央吉玛率先登台为整场盛会开场,她带有民族特色的高音直冲场馆屋顶,回响至听者的心底,引发观众如雷般的掌声。

  古琴演奏家、独立音乐人马常胜在第二篇章《殊贤德玥》中出场,现场阵阵金片从舞台上空洒下,配合投射的黄绿色流光,仿佛一望无垠的油菜花田盛开在观众眼前。伴随着马常胜古琴音,仙气小哥霍尊缓缓出场,一首《七朵莲花》,瞬间就把全场观众带到了一个唯美如画的境界。

  第三篇章《天鼓雷音》的表演形式非常丰富,本场演出的音乐总监钰翔、贝斯手王磊、古箫田不疚,鼓手王佳男一起,把这一篇章演绎的淋漓尽致。

  《般若号角》的总导演李玉刚压轴登场演绎第四篇章《金莲席地》,这次,李玉刚新歌《如初》的首唱,献给了般若号角的舞台。随着全场合唱的一曲《莲花》的结束,李玉刚最后通过麦克风传递了般若号角的初衷:传递爱,表达爱,并号召现场观众对亲人、爱人、朋友大声说出:“我爱你。“整场演出顿时推向最高潮。最后,李玉刚邀请所有主创一起上台向观众鞠躬致意,伴随着全场观众迟迟不断的掌声,般若号角世界巡演第一站,成都场完美落幕。

  莲花舞台美不胜收,现场舞蹈美轮美奂

  《般若号角》有传统文化的洗礼,更有现代高科技的运用。此前首场北京站曝光的奥运会幕后班底和莲花舞台效果图已让很多网友震惊。在这次成都站的演出中,展现了当代大型艺术活动的最高技术手段,只见空中阵阵晶莹剔透的水滴,缓缓落在舞台上,随即出现了一波波如梦似幻的水纹。舞蹈演员在其中宛如出尘脱俗的精灵,轻姿妙曼、衣袂飘飘,翩若游龙,宛若惊鸿。整场演出美不胜收。

  首次线上同步直播,每一个角落都收到般若号角的祝福

  般若号角为了照顾不能来现场感受这场“心灵盛宴”的观众,特别在《照见LIVE》平台开通了网络现场直播,受到了超过23万人次的点击关注。直播当天,信号优秀,视频清晰,万余名观众在网络平台与现场观众一起聆听了这场心灵音乐会。我们也希望这种形式可以让更多的朋友走近和了解《般若号角》,共同感受世间“大爱”的真谛。让每一个角落,每一位朋友,都收到来自般若号角的祝福和洗礼。

  比北京场更加唯美,更加震撼

  在演出结束后,有记者随机采访了一些观众,大家无一不对世界巡演首站,成都场赞不绝口,一位50岁的中年男子表示:“太震撼了!太震撼了!我看了北京首演的照片,为没有到现场而遗憾。这次好不容易抢到了自己家乡成都站的票,没想到比照片上看到得更为震撼,简直太美了!”,而一位30多岁的女士则言:“我一直关注和喜爱般若号角,北京那场我也去了,这次特地从北京飞到成都,没想到这次现场效果比北京那场更加唯美,更加震撼!我真的太激动了!”

  《般若号角》以“传统文化当代表达”的艺术形式倡导和传播正能量,并始终秉承着坚实的步伐向着“传统文化,当代表达”的最终目标不断的努力前行着。成都站意味着《梵音史诗·般若号角——世界巡演》的大幕正式起航,6月2日,大连站。6月10日,沈阳站即将震撼上演。届时,般若号角的文化之音,将响彻祖国十方。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180424/n535695115.shtml report 3859       史诗级舞台巨制《般若号角》自2017.9月9日,在北京五棵松体育馆举行了全球首演,就一直
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com