搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

北下关群众文化致敬改革开放40周年

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  今年是改革开放40周年,在此之际北下关地区第十三届群众文化开幕式也拉开了帷幕,活动于2018年5月15日下午14:00在北京民族剧院隆重举行!本届群众文化节以“砥砺奋进新时代 共创美好新生活”为主题,以举区域之力创建国家公共文化服务体系示范区的理念为核心,大力推进地区文化建设。

 


  北下关地区群众文化节已连续举办十三届,街道本着三区联动的理念整合地区文化资源,如今已初见成效,文化节影响力的逐年递增、参演团队由最初的业余演出水准也逐渐进入到准专业水准,今年尤为突出。如参与了 2018年中央电视台春节联欢晚会的舞蹈《波涛之上》、《沙场砺兵》的创作及2018年中央电视台元宵节晚会开场舞《看山看水看中国》编导曾思陶进行创作的舞蹈《莉人行》是此次文化节的一大看点,表演者是来自净土寺社区依梦舞蹈队,他们在曾老师的指导下将中国传统古典舞的唯美与灵动的现代元素演绎的淋漓尽致;

 


  北下关齐舞飞扬舞蹈团根据一带一路进行创作的舞蹈作品《舞动丝路情》获得2017年全国广场舞大赛一等奖;值得一提的是北下关驻区的本原印象舞剧工作室根据冯小刚电影作品《芳华》而进行自编自导的同名舞蹈作品《芳华》以时空交错的表现手法演绎出一位退役的老文艺兵对党和人民奉献美好青春的伟大精神,精湛的舞蹈技艺与情感的传达感动了现场每一位观众。

 


  同时此次文化节北下关还将地区参加过抗战的老兵邀请至现场,借改革开放40周年之际向他们表达敬意;

 


  同样精彩的还有来自校区的农科院附小带来的第九届小荷风采金奖的舞蹈作品《小鸡欢乐颂》,舞蹈活泼欢快凸显了儿童的童心、童真、童趣,思想健康向上,富于时代精神,同时也展现了北下关地区校区风貌。

 


  在改革开放40周年之际,北下关将更加坚定改革创新的信心,在未来的道路上为实现国家公共文化服务体系示范区不断努力,砥砺奋进新时代,共创美好新生活!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180517/n537909821.shtml report 2745 今年是改革开放40周年,在此之际北下关地区第十三届群众文化开幕式也拉开了帷幕,活动于2018年5月15日下午14:00在北京民族剧院隆重举行!本届群众文化节以“
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com