搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

中国原创音乐人燃爆2018 MIDEM法国戛纳音乐博览会

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  “2018 MIDEM中国原创音乐人专场演出”成功举行

  法国时间2018年6月5日,在国家新闻出版署的带领下,在中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会的组织下,备受国际音乐界关注和期待的法国戛纳音乐博览会 “2018 MIDEM中国原创音乐人专场演出”成功举行。

 


  经过“2018中国声音 唱响戛纳 原创音乐人” 选拔大赛层层选拔出的四组优秀原创乐队代表中国登上了国际最高音乐舞台,用他们精湛的表演征服了来自50余个国家的观众。

来自不同国家的观众等待演出开始
来自不同国家的观众等待演出开始


  中国原创音乐人继2015年后,再一次和猫王、鸟叔一样登上了MIDEM的舞台,中国声音再一次响彻法国戛纳国际音乐博览会。通过本次活动有包括美国,加拿大,法国,英国、瑞典等近20个国家的音乐经纪公司与参演乐队进行深度沟通,发出国际巡演的邀约。我们期待,中国原创音乐人登上更多的国际舞台,通过歌声展现中国魅力,绽放耀眼光芒。

2018 MIDEM专场演出入口
2018 MIDEM专场演出入口


  戛纳市长Noemie Dewavrin、MIDEM总监Alexandre Deniot、法国瑞德集团主席兼CEO Paul Zilk、法国瑞德集团娱乐行业分区总监Jérôme Delhaye为本次活动开场剪彩。

法国MIDEM官方负责人为活动开始剪彩
法国MIDEM官方负责人为活动开始剪彩


  “2018MIDEM中国原创音乐人”专场演出激情开唱,四组原创音乐人用他们精湛的表演,燃爆现场。

满馨蔚满含深情的演出,感动了在场每一位观众
满馨蔚满含深情的演出,感动了在场每一位观众

独立理性的摇滚歌手金錿和他的国际乐队
独立理性的摇滚歌手金錿和他的国际乐队

耀乐团激情四射
耀乐团激情四射

乐队成员来自美国伯克利音乐学院,平均年龄不到20岁的B square乐团用一首“巨龙”将中国文化传递给全世界的听众
乐队成员来自美国伯克利音乐学院,平均年龄不到20岁的B square乐团用一首“巨龙”将中国文化传递给全世界的听众

登上戛纳舞台的四组音乐人
登上戛纳舞台的四组音乐人


  4个多小时的演出,2018MIDEM中国原创音乐人专场演唱会完满落幕!这是完美的结束更是美好的开始,我们相信在中国原创音乐人的共同努力下,中国声音将唱响世界每一个角落。

  据悉,“2018MIDEM中国原创音乐人专场演出”是中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会继2015年后第二次组织举办该项活动。时隔两年,中国原创音乐人再次登上了法国戛纳音乐博览会的舞台。本次活动,仍旧延续政府指导、协会组织、商业化运作的模式,在国家新闻出版署的指导下,在中国音像与数字出版协会支持下,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会组织主办,深广瀛投资发展集团有限公司独家赞助支持,集全行业力量将最优秀的中国原创音乐带到法国戛纳最高的国际舞台。

  本次活动的组织方负责人中国音像与数字出版协会副理事长、音乐产业促进工作委员会会长汪京京说:“作为音乐产业行业组织,我们正在努力地借助各类国际音乐活动的影响力,比如戛纳世界音乐博览会,把更多的中国优秀音乐文化带出国门。希望通过音乐这一国际通用语言,努力讲好中国故事,传播中国智慧,阐发中国精神,展现中国风貌。”

  “2018中国声音·唱响戛纳 原创音乐人选拔大赛”评选出最优秀的原创音乐

  “2018中国声音·唱响戛纳 原创音乐人选拔大赛”由中国音像与数字出版协会指导,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会主办,国家音乐产业基地(园区)联盟联合主办。赛事历时近四个月,共设北京、上海、成都、深圳、高校及线上6个报名渠道,征集到一千余首原创音乐作品。

  比赛从“海选”开始,到全国40强的产生,再到24强,12强的层层筛选,北京,广东,成都,上海4大国家音乐产业基地(园区),全国几十所音乐高校以及云音乐、成都传媒集团、文轩音乐、迷笛音乐学校、天府TV、北京现代音乐学院、歌域寰球等数十家音乐产业不同领域领军企业纷纷投入到本次赛事的举办工作中。

  此外,国内多位在音乐界享有盛名的专家、大咖担任本次选拔赛评委。除付林、张树荣、张帆、张力四位总决赛评委外,北京现代音乐学院执行院长李平、中国唱片总公司副总经理侯钧、CEO王磊、云音乐总监丁博、草台回声CEO戈非、中国传媒大学音乐与录音艺术学院副院长赵志安、王铉教授、李小莹教授及著名音乐人洪启等都曾作为本次大赛晋级赛的评委。用他们卓越的专业知识,在千余组参赛乐队中选拔出了最优秀的中国原创乐队,选拔出了即具有艺术性又能被广泛传唱的优秀原创音乐作品。

 


  世界上最具影响力的戛纳世界音乐博览会,是全球最大规模的专业音乐交易市场活动,始创于1967年,至今已有52年历史,每年在法国戛纳举办一届。2018’MIDEM的举办日期是6月5日至8日,观众包括来自世界近百个国家、覆盖各种音乐类别和所有产业细分市场的上万名音乐界专业人士。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180613/n540615753.shtml report 5797 “2018MIDEM中国原创音乐人专场演出”成功举行法国时间2018年6月5日,在国家新闻出版署的带领下,在中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会的组织下
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com