搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

走近平凡歌者榭霖 让每次演唱都成为值得珍藏的记忆

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 


  他赋予《爱的神奇》一种别样的恢宏,他刻画了《乡寂》里细腻的忧伤,听他的《梦中香巴拉》仿佛真的唤起你心中的那个“香巴拉”,展现出对爱人的那份思念和眷恋之情……

  坚韧、无悔,他用男人特有的方式诠释他的音乐,他用真情唱出他的本色。

  他就是平凡歌者榭霖。

  榭霖在推出原创专辑《如梦令》、《平凡》后,他又厚积薄发,先后推出很多脍炙人口的单曲。面对这些成绩和荣誉,榭霖带着感恩,带着祝福再次走近我们,向一直支持他、鼓励他的朋友们带去他最真挚的祝愿……

  榭霖:好的作品应该是引领正能量

  说起榭霖,很多人都会说他有着很好的音色和一流的唱功,诚然,欣赏榭霖所演绎的音乐作品,你不得不惊叹,他把每首歌都拿捏得恰到好处,又很有“榭式韵味”。 这些年榭霖先后推出《给你的情歌》、《爱中国》、《爱在天地间》、《平凡》、《三月的风》、《乡寂》、《月亮》、《放飞生命》、《妈妈就在你身旁》、《守候诺言》、《梦荷》等不同类型的歌曲。在榭霖的眼中,只要是好的作品,他都想去尝试,给它新的生命和展现方式。

  “在音乐的道路上,我不是一个幸运儿,但是这并没有阻挡我追求梦想的脚步。相反,有着这些阻力,我走得更加扎实,每一个脚印都清晰可见,我也越发充满力量。如果说从前的我还有几分迷茫的话,现在的我非常清楚自己要走的道路。我用我自己的方式行走,逆风翱翔,守卫梦想。无论工作还是生活,丰富的经历总是给我源源不断的灵感,对生活的感悟不断加深,对歌曲情感的传达也慢慢变得丰富。 ”这是榭霖对自己的解读。他将寻梦的青春化为歌声,把人生的历练酿成音符,他用歌声感悟生活,他用歌声感恩他的领导、亲朋,感恩他的听众,不同风格的歌曲在他的诠释中因而拥有相同的感动,真情流露、青春洋溢的旋律只因榭霖那寻梦的声音。

  听榭霖歌唱,不同的歌曲,不同的情感表达,在他独特的嗓音以及深情的演唱之间交相辉映,显得气质脱俗,再加上他“榭氏唱腔”的自然演绎,更让歌曲瞬间立体丰盈,在听觉之中拥有了强烈的画面感与故事性。《妈妈的眼睛》以儿子的视角观察母亲,浓浓的母子情深在歌曲中荡漾;《梦中香巴拉》则唱出了香巴拉的神奇和瑰丽,略带着几分神秘,引人入胜;《睡不着的人》和《破碎月光》并不是普通意义上的情歌,更多展现了歌者内心的细腻活动,情感真实,耐人回味;《梦荷》则以一幅梦的画卷为载体,展现了人们对美好事物的无限向往;《三月的风》用他朴实而不失华丽、柔情而不失阳刚的歌声表达出人们对新一年的感悟和态度,唤醒人们对生活的感恩;《爱中国》以一颗赤诚的爱国之心,带着听者一起追忆艰苦岁月而奋发图强,彰显着一个民族歌者的崇高使命;而《爱的神奇》则讲述了一个爱的故事,这个爱更广义,不拘泥于小情小爱,在榭霖的深情演唱下,每一个词儿、每一个音符,都能探触心底,唤起心中对爱的向往,也许是亲情,也许是爱情,也许是对故乡的思念,歌词仿佛从自己心里流淌出来一般。真挚,发自心灵,这是榭霖对音乐艺术纯粹的追求……这就是榭霖的歌声所具有的感召力,唤起人们对人生美好的向往,激励人们不向命运屈服的勇气。

  这些年来,榭霖从未停止过追梦的脚步,一路走来,为了实现自己的梦想,他比别人付出了更多的努力。他用执着和坚毅一步步实现着自己的梦想,如果说那个曾经懵懂的少年为了圆梦踏入音乐的大门而一路坚持,而今这个艺术造诣不断深厚,越发从容的平凡歌者谈的不再简简单单是梦想,更多的是肩上的责任和自己对艺术的贡献!就在去年,榭霖凭借《爱在天地间》一曲斩获“全球华语流行音乐金曲榜”第四季度的冠军。不仅如此,这首《爱在天地间》更是在全国多家电台播出以及各地表演获得一致好评。

  据悉,这首《爱在天地间》由爱心人士愚拙子老师作词,著名作曲家严冬老师作曲,音乐制作人刘旭阳以及榭霖经过一年的时间共同打造而成。自《爱在天地间》发行以来,歌曲的点击率就一直居高不下!在这个浮躁的世界中,仿佛一股清泉缓缓流淌过你我的心间,为听者营造出一种安静的意境,句句意境悠远。在榭霖的歌声里,你得到的不仅仅是一种美的艺术享受和大爱的情怀,更多的是让你感觉到一种虔诚,一种信仰的力量。能够得到这个奖项,对于榭霖而言可谓实至名归, “对于音乐,我永远坚守着这块阵地,推出好作品永远是我不变的初心。”榭霖在自己的音乐版图上,正通过不懈地努力勾勒出属于他的灿烂画卷。

  榭霖:心存大爱让公益照亮前方

  榭霖的音乐作品有很多是弘扬主旋律、歌颂人间大爱的,这也完全吻合他对自己的定位。他从不认为自己只是一个能唱情歌的歌者,他更希望他的作品,能够传递正能量,弘扬人间真善美,这也是他一直以来的音乐追求,他坚信心存爱人之心的人也会随时随地向他人传递关爱。

  多年来,榭霖默默参与了许多公益活动,更是凭着一片真心,常年坚持看望、慰问孤寡老人和失去亲人的儿童,给他们带去爱心感恩慈善行等一系列主题活动。榭霖还带领身边的朋友一起为贫困山区小学的孩子们捐赠爱心书籍,为孩子们送去衣物、学习用品等物资,类似这样的公益活动可谓不胜枚举,榭霖一直在用这样的行动感召着身边的人积极地投入到公益事业中来。每当在为老人们演唱的过程中,他的深情演唱都能使老人们听完后留下感动的泪水,每一次离别时,老人们也都盼望着他们的下一次相聚。走进他们,奉献爱心,榭霖把自己的爱通过歌声传递给他们,希望通过他的歌声能带给他们更多的温暖和快乐。

  尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族的传统美德。就像《中华美德歌》里唱的那样,“爹娘生咱身,拉扯咱成人;汗水壮咱筋,骨肉恩情比海深;一个道理传古今要做孝德人。” 从出道至今,公益早已是榭霖日常工作和生活的一部分。作为一名青年歌唱演员,榭霖想通过自己的努力将这种美德发扬光大。

  榭霖曾感慨,作为一位公众人物,希望能更多地投身公益事业,通过自己的力量去感染更多的人献爱心、做慈善。当他走进这些老人和儿童时,看到许多情景,更加促使了他想通过自己微薄的力量给老人们送去温暖。作为一名经常做公益慈善、给老人献爱心的歌唱演员,榭霖希望把心中的爱转换为大爱,号召全社会的人们多多关心老人。只要自己时间允许就一定会继续坚定不移地行慈善、献爱心。即便如此,榭霖却从不以此标榜自己,仍然低调做人,高调唱歌。多年来,音乐让他的公益践行的更远,公益让他的音乐变得更有力量!

  榭霖:演唱是我一辈子都要坚持的事

  记者:什么样的歌在你看来才算是一首好歌?

  榭霖:一首歌被传唱是两种因素决定的:第一是旋律好听,二是意味深长,能叫每个人都有不同解读。符合这两个条件,就是好歌。

  记者:一路走来,一定有很多很多人帮助过你,支持过你,有什么想要对他们说的呢?

  榭霖:一路走来,鲜花掌声背后,其实是无比的艰辛和付出,如果没有这么多支持我的老师、朋友、家人的帮助和关爱,自己很难走到今天,这份感激一直铭记于心,而当自己有能力去帮助别人的时候,这份成全对别人,对自己都是一种莫大的欣喜和价值。

  记者:今年还有哪些计划?

  榭霖:今年的计划很多,目前都在一一落实阶段。一部分是大家看到的,有新的音乐作品,参加了很多特别有意义的活动;另一部分暂时卖个关子吧,希望大家看到的那一天会是一个惊喜,同时也希望大家看到一个不一样的榭霖。

  成功者善于把握身边的每一次机会,因为机会并没有“预约服务”,只有你是一个有心人,才能够在繁杂的事物中抓住转瞬即逝的机会。榭霖不仅是一个有心人,更是一个求真务实的人,他把每一步都走得扎扎实实,不浮躁不盲从,他坚信只有真才实学才是人间正道,才能在每一次机会来临的时刻有底气、有信心、迎接挑战!

  作为80后的优秀代表,榭霖会用歌声感悟生活,用歌声感恩朋友,感恩所有喜欢他的歌迷。在未来的音乐道路上,他的音乐将更加专注于大爱,把更多的精力投身于正能量,让更多的真善美表达于优美的旋律中,让更多的人去传唱去体会,这是他目前最想做的,也是一直在努力的。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180703/n542357591.shtml report 4648 他赋予《爱的神奇》一种别样的恢宏,他刻画了《乡寂》里细腻的忧伤,听他的《梦中香巴拉》仿佛真的唤起你心中的那个“香巴拉”,展现出对爱人的那份思念和眷恋之情&hel
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com