搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

荡口古镇成新宠2018鹅湖中秋音乐节强势来袭

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 


  如果说有哪种形式可以超越国界与语言,很多人第一时间便会想到音乐。确实如此,音乐具有这种天然属性,音乐是世界相通的表达方式,即便我们听不懂异国语言,但音乐可以让我们找到彼此之间的共鸣。

  近日,被众多年轻人和深度旅游爱好群体推崇的无锡荡口古镇,在2018年的中秋小长假就将打造极具中国风特色的“鹅湖中秋音乐节”。荡口古镇是无锡市五个重点保护的历史文化街区(名镇)之一,2010年被评为中国历史文化名镇,享有“小苏州”、“银荡口”之美誉,是国家AAAA级旅游景区。位于江苏省无锡市锡山区东南鹅湖镇境内,西邻鸿山越国贵族墓群和泰伯墓,东与苏州、常熟接壤,距无锡市中心25公里,占地面积20.68公顷。荡口古名丁舍,相传是东汉孝子丁兰故里,因位于鹅肫荡口而得名,至今仍保留着深邃的历史文化底蕴、清丽婉约的水乡古镇风貌,古朴的吴侬软语民俗风情,因而近年在众多古镇旅游品牌中异军突起。

  此次的鹅湖中秋音乐节相较于其他的音乐节,可谓是剑走偏锋,匠心独运。有着众多成功策划和组织大型活动经验的音乐广播资深金牌DJ云良将亲自担任本次的音乐节策划人,他对记者说,虽然音乐节是目前最常见的一种活动形式,但如何能够办成独具特色,而非一味的复制和追随?如何能够把这些文化和优势表现出来是策划此次活动最大的挑战。尤其是把鹅湖众多的天然优势以及荡口古镇的人文魅力融入到活动中,形成自己鲜有的特点,铸就活动的品牌。所以此次活动将结合这些优势,以超现实主义幻化成音乐表现形式为灵感,创作出三天充满幻象与惊喜的活动。

  据悉,此次的音乐节时间安排为9月22日至24日,连续三天不同主题的活动轮番上阵,三天不同艺术形式的多元视听。9月22日《一念无锡荡口古镇实景音乐会暨荡口新歌首发会》,9月23日《致青春围炉音乐会》以及9月24日《鹅湖月荡口情:荡口中秋音乐会》。在演出的阵容方面,著名音乐DJ云良携手江凯文,彭钧@青蛙乐队,原子霏,陌上花开,李柏凝等众多华语歌手,齐聚江南古镇荡口。音乐节将古镇的人文与音乐曲风结合,大胆的尝试和全新的突破,让原汁原味的中国曲风与国际音乐接轨碰撞,让中国观众看到更多努力探索真正拥有中国文化属性的音乐节,并孕育出真正的“中国风”音乐节品牌。

  众所周知,荡口古镇在保护历史、还原历史方面做出了极大的努力,通过中国风特色的音乐节的举办,将文化创意融入古镇历史,打造特色和深度的思考路径,最大程度的展现当地特有的人文景观,必然会成为我国全域旅游的示范。同时,荡口古镇也以完善成熟的旅游设施与旅游服务的实力,迎接即将到来了中秋小长假和国庆黄金周的旅游需求。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180918/n549833942.shtml report 2227    如果说有哪种形式可以超越国界与语言,很多人第一时间便会想到音乐。确实如此,音乐具有这种天然属性,音乐是世界相通的表达方式,即
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com