搜狐音乐> 新闻 > 欧美乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

JQ:一个深爱中国文化的美国歌手

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  Julian Brandon Quander,大多数人并不知道这是谁,但他的名字缩写JQ却能引起歌迷的尖叫和欢呼,这究竟是怎样的一个歌手?

 


  2018年10月9日,JQ推出了《I LOVE CHINA》(我爱中国),这是一首关于美国外国人生活在中国的所见所闻所感。JQ说:“中国是一个如此美好的地方。每次醒来,我都不敢相信我在中国,这里的人们非常善良热情。作为歌手每次在中国演出,面对我的歌迷我觉得应该为他们做点什么,以此来表达我对他们的感谢以及我对中国的热爱,这也是我写这首歌的原因。”这首歌欢快简洁,不难感受到这位美国歌手对中国的喜爱。同时,JQ表示这首歌也是在向世界宣传中国,这是一个了不起的地方,欢迎大家来中国。

 


  JQ是美国知名的歌手、作曲家、爵士乐钢琴家,同时也是演员、慈善家和励志演说家。出生在华盛顿的他,享受着那里的各种可能,自小更深爱大量的嘻哈说唱、黑人爵士乐等音乐文化的熏陶,JQ对音乐有着异于他人的敏锐和热情。后来,他前往美国陶森大学(Towson University)学习古典和爵士声乐表演。JQ曾两度摘取美国凯伯凯洛威(Cabell Calloway)声乐大赛桂冠,也是全美教师协会歌唱大赛“古典声乐组”冠军。

  JQ是个乐观向上又风趣幽默的人,非常喜欢与孩子们打交道。他在在美国经营着自己的儿童音乐营,培训那些像他一样热爱着音乐的孩子。他会教孩子们很多小技巧,帮助他们提高表演和歌唱技巧,让更多的孩子接受专业歌手培训。

  同时,他也在全球各地进行音乐表演,有着非常丰富的歌唱表演经验。JQ的音乐非常纯净,这与他对待他人的态度有关。他曾表示希望自己的音乐能够尽可能满足所有听众的耳朵,为此,他总是坚持去做令人振奋的音乐。

  2010年上海世博会期间,JQ获得了上海柏悦酒店的演歌合约,至此他常年往返于美国和中国,参加不同规模的演唱会和表演。他的第一张中文专辑《上海到华盛顿特区》,目前可以在网上听到。这是一张关于享受生命、爱情和舞蹈的专辑。

 


  在中国厦门期间,JQ还曾担任过“闽南少儿新春才艺秀暨少儿春晚”舞蹈比赛的评委,也曾在纪念迈克尔杰克逊诞辰60周年全球巡展巡演江苏常熟万达站,演唱经典歌曲《P.Y.T.》和《She's Out of My Life》致敬MJ。随后,JQ在中国社交媒体上开设了自己的频道JQTV,推出了自己的中文歌曲专辑和中英文连环漫画,与中国粉丝进行互动和交流。

  在谈及未来的计划,JQ一脸虔诚:“我会继续做音乐,继续表演,写更多好的作品。希望有一天,我的歌曲能够成为全世界其他年轻音乐家的灵感来源。”最后他表示,其实不论未来的路如何,最重要的是,跟随自己的内心,因为它早就以某种方式知道了你真正想成为的人。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 https://music.yule.sohu.com/20181026/n553455234.shtml report 2419 JulianBrandonQuander,大多数人并不知道这是谁,但他的名字缩写JQ却能引起歌迷的尖叫和欢呼,这究竟是怎样的一个歌手? 2018年10
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com