搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

刘子琪献给广大医务工作者 新单曲《大爱无疆》音乐微电影中的爱之奉献

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  自2018年起,我们将每年8月19日设立为“中国医师节”,在这一天我们更为关注医师的成长,用充满爱和审视的眼光看向医师这个行业,我们学习他们的奉献精神,我们崇敬他们的奉献情谊。

 


  在首个“中国医师节”即将到来之际,习主席作出重要指示,亲切关怀和殷殷嘱托,令全国广大医务人员倍感温暖,也倍感振奋,这是习总书记对他们的关心,这是国家对他们的爱护。“‘中国医师节’的设立,彰显了党中央对广大医务工作者的关怀和肯定,展现了从国家层面对医务工作者的关注,这对医务工作者成长的意义是举足轻重的,这对我国医疗事业的发展是具有促进作用的,对营造全社会尊医重卫的良好氛围具有重要而深远的意义!

 


  为了响应习主席的号召,武警部队女中音刘子琪专门为广大医务工作者打造公益歌曲《大爱无疆》,歌曲mv以感动中国人物之一的宋兆普宋院长,关注脑瘫儿童作为歌曲创作和MV创作的源头。为了拍摄好《大爱无疆》的音乐微电影,拍摄团队辗转六千余公里,从中华文化的发源地河南到新疆的和田,中原大地、巍巍昆仑,从点线面折射出医者仁心,大爱无疆,呼吁更多的人关爱弱势人群,关注民族团结,向广大的医务工作者致敬!

 

 


  关注医务工作者的成长,关注医务工作者的人生发展,《大爱无疆》应运而生,“大爱无疆心似暖阳,有苦你请讲,有难共相帮,携手度日月,同心向远方,只要有了爱天空多晴朗,只要有了爱大地更芬芳,哦大爱无疆,给我们信心和力量,给我们幸福和希望……”,据悉,《大爱无疆》由著名词作家远山、刘子琪作词,著名青年曲作家王艺歌作曲,中国人民武装警察部队青年女中音歌唱家刘子琪演唱,词曲简单却大气磅礴,旋律朗朗上口,配合女中音独有的穿透力,让爱直抵人心。在这部悠扬的歌曲中,我们感受到的是词作家和曲作家的情怀,我们体会到的是他们对医务工作者的重视,这是他们社会责任的承担,这是用音乐在传扬一种正确的社会价值观。

 

 


  让我们跟随着歌曲《大爱无疆》的脚步,感受歌曲中的人文情怀,体验歌曲中的大爱无疆,让全社会跟随着这首歌的视角将关注点放在医务工作者的身上,关注我们的未来,关注我们的希望。

 


  刘子琪,中国人民武装警察部队青年女中音歌唱家、词作家。毕业于中国音乐学院、北京师范大学并获得影视学硕士学位。意大利贝利尼国际声乐比赛评委、国际艺术家音乐比赛评委,曾荣获“亚洲青年歌唱家大赛”一等奖(总冠军),被美洲、欧洲、亚洲的音乐界赞誉为“灵魂歌者”、“最纯朴女中音”。2016年,刘子琪重走长征路,创作演唱了一组10首新长征组歌。近年来,她创作演唱的《红色征程》《强军战歌》《我的中国》三个系列31首主旋律歌曲,被中央党校、国家行政学院、浦东干部学院、井冈山干部学院、延安干部学院和中国革命军事博物馆等,作为对党员干部进行党性教育的音响资料永久收藏。她创作演唱的《我的中国》《爸爸妈妈辛苦了》《敢打必胜》《家风》《绿水青山我的家》等主旋律歌,在社会之间广为流传,引起不小的反响,更是将军队情节、亲情元素、国家意识深深驻扎在每个人的心中。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20181126/n556483837.shtml report 4257  自2018年起,我们将每年8月19日设立为“中国医师节”,在这一天我们更为关注医师的成长,用充满爱和审视的眼光看向医师这个行业,我们学习他们的奉献精
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com