搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

巴桑拉姆凭《雪山姑娘》夺得《星光大道》周冠军

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 


  2018年11月25日,随着新一期央视《星光大道》周赛的播出,藏族歌手巴桑拉姆凭着现场一曲超高难度飙高音的《雪山姑娘》夺得周赛冠军成为热门话题,重回大众视野。这位曾被喻为“雪域金嗓”的姑娘沉寂数年后,再一次爆发,以凤凰涅磐之姿强势回归。

  随着华语乐坛的成熟和多元化发展,曾经边缘化的民族歌曲越来越受欢迎,一些极具个人风格的民族歌手也开始走入了大众的视野,藏族女歌手巴桑拉姆便是其中一位。2007年巴桑拉姆以歌舞团演员身份参加张艺谋电影《千里走单骑》的开幕式演出,开始受到关注,随后发行了《雪山姑娘》《梦中的雪莲花》《祝酒歌》等民族元素鲜明的歌曲,其高亢醇厚嘹亮的嗓音和浓郁的民族风情征服了乐坛和听众,喜爱她的人称呼她为“雪域金嗓”,充分肯定了巴桑拉姆的唱功和舞台魅力。

  出道的高起点和非凡的实力似乎预告了巴桑拉姆将会在乐坛大红大紫,但是追求音乐的道路并没有那么顺利,命运也不会随便的特别眷顾某个人。出身云南边陲香格里拉贫苦家庭的巴桑拉姆正努力追寻自己音乐梦想、在音乐的道理上越走越宽的时候,命运忽然给了她一击:至亲的爷爷、奶奶、叔叔和弟弟相继因病离世,为了照顾剩下的亲人,巴桑拉姆只得返回香格里拉将主要精力放在肩负一家人的生活重担上,暂时告别自己最爱的音乐事业。虽然如此,巴桑拉姆依然以开朗、乐观的心态面对眼前的一切,她坚信自己终有一天会重返那个星光熠熠、绽放梦想的舞台。这种积极的态度让她战胜了很多难关和考验。2018年,否极泰来,家中的一切终于好转,巴桑拉姆旋即报名参加了《星光大道》比赛。

  功夫不负有心人,2018年11月25日的《星光大道》舞台似乎是为巴桑拉姆而设的,历经挫折沉淀后的她将一曲《雪山姑娘》唱得荡气回肠、高亢有力、震撼人心,雪域金嗓凤凰涅磐归来,惊艳绽放。在久违的舞台上,巴桑拉姆拿到冠军后感谢了所有在追梦道路上帮助过自己的人,并激动的表示“我会继续努力,不辜负大家对我的期望”,肺腑之言获得了

  经久不息的掌声。祝巴桑拉姆接下来的音乐道路越来越顺利,越来越成功,把民族音乐带到全世界!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20181127/n556596978.shtml report 1726   2018年11月25日,随着新一期央视《星光大道》周赛的播出,藏族歌手巴桑拉姆凭着现场一曲超高难度飙高音的《雪山姑娘》夺得周赛冠军成为热
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com