搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

耕耘10年 张与辰发行首张个人创作专辑《黑白》

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 

 


  11月08日,在音乐圈耕耘10年的音乐旅人张与辰发行他的首张个人创作专辑《黑白》,同名第二波主打歌《黑白》MV于不久前正式上线。张与辰在专辑同名歌曲《黑白》MV里以戏中戏方式呈现,整支影片以黑白色调为主,用迷你舞台剧的方式表达人生百态,把学校霸凌、职场欺压、不敬师长、爱情纠葛社会问题,以行动剧的方式一幕幕在我们眼前上演,并把自己的头发也染为黑白,过程相当辛苦,分两天四次漂淡、染色,十四个小时的等待但成果是他非常喜欢的发色。张与辰希望透过自身的音乐抚平脆弱,诚如寒冬中一道光线,用白色温暖的光芒,照亮神秘的黑色阴郁角落。

  《黑白》编曲运用美式乡村音乐结合中式流行音乐,采用美式乡村音乐的dobro木吉他、清脆的cajon木箱鼓,将聆听的感受回归到最自然舒服的状态,倾听自我的声音,忙碌之余感受宁静。张与辰也阐述这首歌的创作概念,他说:“《黑白》是我来台北时的印象,这里的建筑多半是大地色,加上秋、冬时天空常常呈现灰暗,特别容易让人想起不愉快的事情,而且我曾经历过一些很不好受的日子,因此希望藉由这首歌帮助沉淀在不愉快心情的朋友能获得力量,走出阴霾。”

  张与辰给人正向、乐观形象,脸上总挂着灿烂微笑,拿起麦克风站在台上唱起歌,舞台魅力台风十足,但他其实曾经历过《黑白》MV呈现出的学校霸凌事件。国中时张与辰是全班最矮小的那位,常遭到同班同学捉弄讪笑,每天上学就要面对同学不同的恶作剧,有人拿刺鼻呛辣的追风油往他脸上抹,辛辣难耐常令他泪流不止,有一次还差点抺到他的眼睛,那段青春时光他过得非常不开心,便藉由听音乐纾解情绪,从音乐中找到动力。

  16岁那年张与辰一下子长高到180公分,也在那一年开始学习歌曲创作,很幸运他创作的第一首歌《这个时候》拿去参赛便进入决赛,自此开启他的音乐之路。透过唱歌、创作音乐获得自信与力量,因此他希望能透过自己的歌曲带给人正向的力量,就像当初音乐陪他走过低潮一样。张与辰把自己这段惨淡岁月的经历放进《黑白》MV中,所以在MV里可以看见原本单调冰冷的黑白色调在最后转为缤纷的色彩,原本抓在女人手中飞不起来的风筝,最后在逆风中愈飞愈高,暗喻人生经过不断尝试挫败后,仍然是充满希望的。

  《黑白》MV选在户外拍摄,然而在拍摄当天乌云密布,担心来不及拍完就下起雨,所以每位演员都十分卖力演出,就连放饭时间也不吃饭,抓紧时间继续排练,用心完成这支音乐录像带。值得一提的是,这MV采用一镜到底方式拍摄,加上速度调快成两倍速拍摄,平均每位演员必须在15至20秒演完故事内容,节奏相当紧凑,张与辰笑说:“挑战很大,对嘴的速度变很快,怕唱错歌词害大家重拍,演员们压力也很大,因为只要有任何人演不好,就必须全部重头拍摄,非常感谢大家用心一起完成这个作品。”

  张与辰近期也利用宣传期空档回马来西亚5天,参加大他5岁的哥哥婚礼,他说:“哥哥嫂嫂两人相识相恋很久,终于开花结果,我很替哥哥开心,所以我献上自己最新的自创歌曲《不远》祝福他们,希望他和另一半能够珍惜近在身边的幸福。”张与辰认为,结婚成家是一件需要非常认真看待的事情,要确保自己能有足够时间陪伴另一个人,用心经营这段感情,目前他的事业才刚起步,打算先专心拚事业为重,所以婚姻还不在他的计划之内。此外,平时相当关心公益的他也出席一个为早产儿募款的公益活动,现场献唱歌曲募款,让医院有足够资金购买相关设备。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20181128/n556702287.shtml report 2626    11月08日,在音乐圈耕耘10年的音乐旅人张与辰发行他的首张个人创作专辑《黑白》,同名第二波主打歌《黑白》MV于不久前正式上
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com