搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

文联春晚五位国乐大咖首次齐聚合奏《锦绣山河》—现场声入人心

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  1月17日由中国文学艺术界联合会主办的“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”在北京人民大会堂举行。

下图左一王中山、左二方锦龙、左三黄子琦、右三崔君芝、右二王次恒、右一陈军
下图左一王中山、左二方锦龙、左三黄子琦、右三崔君芝、右二王次恒、右一陈军
 


  文联春晚今年特别重视国乐国风的节目,由女子水晶乐坊出品人黄子琦女士和音乐人张志伟先生、徐启盛联合编曲为百花迎春大联欢特意创作《锦绣山河》一曲,特别集结五位国乐代表人物。她们是中国音乐学院古筝王中山教授、中央民族乐团笛箫王次恒团长、五弦琵琶代表国乐艺术家方锦龙老师、二胡名家太极琴侠陈军老师、箜篌现代演奏艺术创始人崔君芝教授等五位国乐最具权威和代表的名家集结在一起完成一首民乐作品《锦绣山河》,颇受总导演周涛和王荣起先生的赞赏。百花迎春文联春晚将会在大年初一开始在北京卫视、东方卫视、浙江卫视、山东卫视、广东卫视、重庆卫视、陕西广播电视台、中央人民广播电台、中央数字电视书画频道、爱奇艺网等播出。敬请期待。

  这是中国文艺界的一次文化盛会,也是众多文艺志愿者去年一年来深入基层为民服务的一次总结大会。每一年“百花迎春”都是全国文艺界的盛事,也是文艺志愿者们的盛事。老中青艺术家、明星聚在一起联欢的美妙时刻。而本届“百花迎春”联欢会更是新意迭出、看点频密,节目有创新,更精彩。现场来自全国各艺术门类的文艺志愿者和老中青几代艺术家上千人,欢聚在北京人民大会堂,为观众送上一场精彩的演出。

 

 


  这是百花迎春文学艺术界春晚有史以来民族器乐作为一个独立节目第一次正式亮相文联春晚!没想到现场气氛尤为热烈,说明中国国乐的魅力和感染力依然强劲、经久不衰,深入国民人心。

 

 


  2019百花迎春大联欢主持人由朱迅、张泽群、冯远征、凯丽、景甜、李扬 联袂主持。文联春晚把老中青艺术家都请到了现场。郭兰英、阎维文、韩红、殷秀梅、张也、关牧村、郭淑珍、迪丽热巴、李易峰周冬雨、王源、佟丽娅唐嫣罗晋、廖昌永、黄圣依秦岚、许凯、王凯、刘涛、林永健、黄晓明冯绍峰李光洁、王志飞、雷佳、雷佳音、杜江、李谷一、降央卓玛、韩红、张也、平安、尚雯婕、牛群、冯巩、玖月奇迹、朱时茂、刘大成、六小龄童、马德华、平安、玖月奇迹、侯勇、李光洁、王志飞、孙茜、翟天临等演员都有精彩的表演。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20190123/n561511044.shtml report 4356 1月17日由中国文学艺术界联合会主办的“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”在北京人民大会堂举行。下图左一王中山、左二方锦龙、左三黄子琦、右三崔君芝、
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com