搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐音乐-搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 明星新闻

鸟巢开放迎特殊客人 解小东带领盲童感受奥运



    一直热衷于各类公益事业的歌坛宿将解小东,日前受“天使在歌唱”栏目邀请,带领残疾儿童前往刚刚修建成的奥运主体育场“鸟巢”,第一时间感受奥运的气息。

    奥运圣火已经在希腊雅典点燃,同时在北京的奥运会主体育场“鸟巢”迎来了它的第一批参观者。这就是由“天使在歌唱”节目举行的一次特殊的活动,著名歌手解小东带领着来自全国的盲童代表参观体育场馆。

虽然这些孩子无法看到壮观的“鸟巢”,但是解小东通过语言向大家描述外观,让盲童触摸鸟巢的建筑实体,使盲童对鸟巢有直观的意识。解小东看着孩子们纯真的笑脸感慨万千:“虽然他们很不幸,但是通过全社会的努力,可以让他们时时刻刻感受到大家的关爱。”

    整个活动持续了几个小时,期间解小东还与盲童们一起向辛苦工作的建筑工人们表示了诚挚的问候。在刚刚修建成的体育场观众席上一同高喊:“奥运!加油!加油!”。在体育馆门口共同放飞写有美好愿望的气球,寓意着“放飞梦想”,活动中感动的场面时时出现,让在场的人们为之动容。

    解小东作为中国歌坛的代表人物,具有很高的社会影响力。他一直致力于公益事业,并表示:“作为一个社会人要尽自己的力量回馈社会。”多年前解小东就与中国儿童基金会合作了“中国娃”公益基金,旨在为广大学龄儿童建立良好的音乐教育环境,在解小东的不断努力下已经取得了不小的成绩。

(责任编辑:蒋明晶)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧