搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐音乐-搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 港台乐闻

风雨不改万人红馆悼念 学友莫文蔚《追》忆哥哥


  4月1日是张国荣(哥哥)离世五周年,昨晚哥哥的生前好友及万位“哥迷”齐集红馆,向远方的哥哥表达“Miss You Much”之浓情,“哥哥、 Leslie”的亲切呼喊声响遍全红馆,天国的哥哥,你听到吗?

  两场《Miss You Much Leslie继续宠爱音乐会》昨晚假红馆举行,首场音乐会于八时四十分开始,大会策划陈淑芬(陈太)在三面台上建了一条红桥,寓意哥哥走过红桥直达天国,与挚友、“哥”迷阴阳相隔。陈太请得全港艺人为哥哥录像片,舒淇、袁咏仪、郑欣宜齐做出代表Leslie的“L”手势外,亦齐念“Miss You Much Leslie”,呼喊声响遍全馆。曾和哥哥合作过《春光乍泄》的梁朝伟,于今晚(哥哥死忌)才出席音乐会唱《风继续吹》。

  黑色素服歌声致敬




  在《月亮代表我的心》的背景音乐衬托下,大会播出哥哥生前的生活照,由童年开始细数他的成长过程,还有和圈中朋友的合照。演出嘉宾全穿上黑色素服,除学友献唱《追》外,叶德娴、陈洁灵、黄耀明陆续上台献唱哥哥的名曲,当明哥唱《这么近 那么远》时,台上出现一对十指紧扣、依偎拥抱及拖手的男舞蹈员,似有所暗喻,明哥深情地说:“这首歌是我送给哥哥得,我好荣幸在哥哥离开之前合作过一张专辑。”之后,明哥再送上一首《为你钟情》。

  苏施黄细诉生前逸事


  穿上低胸裙、脚踏高跟鞋的莫文蔚演唱完《大热》及《红》后,到苏施黄出场追悼故人,她说:“哥哥离开后,我收到他送给我的最后一份礼物,是一副连盒的青色眼镜。”她大赞哥哥为人自律及勤力,除绝不迟到外,还爱一边打麻雀一边背歌词,有时唱错更会自动重唱,所以成为哥哥的麻雀脚,可能己听过他273场演唱会,有次她在打麻雀期间上厕所,路经一条楼梯,突然听到一位“阿伯”不停讲普通话,初时她还以为撞鬼,后来才知是哥哥练普通话,足足练了几小时。

  陈淑芬在场呼吁歌迷勿再送花往红馆,皆因昨日她不断收到世界各地歌迷所送的花,她提议歌迷将买花的钱改为买慈善纪念品会更具意义。场内严禁拍摄,即使歌迷只拍摄场内的布置及环境,亦遭保安上前劝止,要求歌迷立即收起相机。另外,不少圈中人前来捧场,分别有罗文家姐、哥哥的前助手Kenneth在金燕玲的伴同下出现,据知哥哥的挚爱唐鹤德不会出现。

(责任编辑:董文)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈淑芬

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>