搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐音乐-搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 港台乐闻

音乐泰斗陈志远获颁特别贡献奖 旺福连续入围


    日前,台湾金曲奖的颁奖典礼在台北完满落幕。对华语音乐发展做出巨大贡献的丰华唱片知名音乐制作人、一代作曲编曲大师陈志远先生获得特别贡献奖。颁奖礼后丰华唱片举办了庆功宴,老板张小燕、陈复明到场祝贺并送上珍贵陈年酒作为贺礼。自出道以来每出一张专辑都会入围金曲奖的丰华艺人旺福乐团,当晚也出席庆功宴一同庆祝。

    陈志远————为华语音乐发展奉献心力   获颁特别贡献奖

    作为华人世界中影响力最大的音乐奖项之一,从音乐品质、专业水准到人文气息一一涵盖的评审精神,使得金曲奖于每一位华语音乐人和歌手来说,意味着一份权威的肯定和最高荣耀。

特别贡献奖被认为是金曲奖中最为严肃的一个奖项、含金量更是其他奖项所不可比的,每届都会颁给一位被人尊重并对华语音乐做出过巨大贡献的大师级音乐人或者业内人士。这样一个非同一般的奖项颁给陈志远可谓众望所归。作为台湾流行音乐发展史上的重要人物,他的作品被一个世代所耳熟能详,他创作的《天天想你》、《最爱的人伤我最深》、《爱上一个不回家的人》、《最后一夜》、《跟着感觉走》等500余首经典歌曲捧红了无数大牌歌手。像苏芮、林忆莲、欧阳菲菲、张清芳、张雨生、王杰、张惠妹等人演唱的许多脍炙人口的名曲都出自他手。80年代台湾流行音乐的起步阶段,当流行歌曲的编曲还未受到重视之时,陈志远为此作出了巨大贡献,他在此方面的探索和引导使其成为台湾流行音乐界的第一代编曲大师,他的风格也影响了后来许多的音乐人。

    未亲临现场受奖   感言怀念音乐挚友

    曾经开玩笑说“上天下海都不怕却最怕上台演讲的”陈志远老师提前得知自己获奖后,本人未出席颁奖礼,只是委托自己的太太领奖并代发获奖感言,表示希望能和身在天堂的音乐挚友同享这份荣誉,一席话让人不禁怀念丰华唱片另一位才华横溢却英年过世的音乐人张雨生。
虽然未亲临当晚颁奖礼,但耳闻丰华老板张小燕、陈复明皆到场祝贺他,陈志远立刻一身轻便装赶来参加派对,看到现场有摄影记者在,还担心自己会不会穿得太随便,小燕姐笑着说“我太清楚你了!所以不也穿得很轻便吗?放心啦!” 小燕姐特别送给喜欢小酌两杯的陈志远老师一瓶87年份端午节纪念高梁酒,识货的陈志远老师还当场检查出厂年份及瓶身上的手绘画功,然后装出一脸苦恼对小燕姐说:“这珍贵耶!你说我怎么舍得打开来喝!”
 
    旺福乐团————自出道起专辑一张不落入围  平民派快乐登堂入室

    早前,旺福作为一支独立乐队活动时被慧眼识珠的丰华唱片相中,成为台湾唯一一支签约本土大唱片公司的特色摇滚乐团。这不只是幸运,也说明旺福自身拥有的与众不同的才华和各位团员的潜力。加入丰华后,旺福每张专辑都入围金曲奖,作为一支个性鲜明的摇滚乐团,能有这样骄人成绩再次证明了他们在音乐方面的过人之处和实力。今年4月,旺福在北京、上海、杭州三地举办内地巡回演唱会,率性不做作的风格、俏皮可爱的旺福式表演和火热的现场让内地歌迷念念不忘。旺福所提倡自然轻松的生活态度、无厘头的搞笑词语和辨识度超高的音乐风格,打动很多年轻人。

    虽然没有得奖,但是每张专辑皆入围的兴奋之情都表现在各位团员脸上,主唱兼贝司小民说:“台湾的乐团越来越多,能够入围真的就是一种非常大的肯定!而且不管每届评审怎么换,旺福都入围,这就够开心很久很久了!”旺福希望能够永远保持“自然HIGH”的个性,这比得奖更重要。所以接下来的新专辑依然不会订时间期,一定做到整张专辑都是“旺福精神”才会发片,甚至可以游山玩水拍MV,MV剪出来看看是什么感觉,再依那个感觉去写歌。

    旺福一到庆功宴会场就开始向两位陈老师(陈志远、陈复明)及小燕姐敬酒庆贺,然后默默的吃宵夜,完全不像以往那种过动的旺福形象,一问才知四个人为了参加颁奖典礼,从中午开始就还没时间吃饭、饿坏了,“赶快先填饱肚子,等一下看是要表演敲锣打鼓还是后空翻都可以……”


 

(责任编辑:董文)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

相 关 说 吧

张雨生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>