搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

王筝6·21音乐会 主题献给渴望被爱的你

2009年06月05日14:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐音乐
王筝-六月・时光音乐会
王筝-六月・时光音乐会

  音乐才女王筝的首场个人音乐会《六月·时光》将于本月21号在北京星光现场举行。从最青涩的《春风》到近来热门新作《没有人比我更爱你》,从学生时代的《想把我唱给你听》到长大成人的《爸爸》,“好孩子”王筝在恬淡中一点点回忆自己的成长之旅,也将自己的首场音乐会献给这个夏天所有渴望被爱的你。


  最佳女歌手王筝 即将举办第一场个人意义音乐会

  十年写歌,幕后到台前,那个哼着《想把我唱给你听》,穿白衬衣牛仔裤站在阳光下的小女孩,如今成长为这个散发着知性美的女子。一曲《我们都是好孩子》让大家认识了王筝,而去年年底发行的最新创作专辑《没有人比我更爱你》更将她的创作才华展露无遗。

  还没有发片前的她,就以创作人的身份得到音乐界的认可。2001年开始,她在获得著名音乐人歌手小柯、韩红等人力挺,开始为更多人写歌,如韩红《相爱》、谢雨欣《不再爱》,到范冰冰《飞鸟》、周笔畅《天鹅》,也同时在2006获得北京流行音乐典礼专业奖的肯定,获5项提名,并获得“年度最佳创作歌手”的奖项。

  到2009年5月为止,王筝更在两个月内连续获得“年度最佳创作歌手”、“年度最佳女歌手”、“ 最佳专辑”“最佳制作人”等5项华语乐坛重量级大奖,成为今年名副其实的华语乐坛最佳表现歌手,这无疑是对王筝多年来不断在音乐道路上进取的回报。

  孩子气,清澈,单纯,低吟浅唱,表达迂回而柔软。 作为音乐才女,王筝一直保持着精良的创作态度。平均两年才发一张专辑的她,决不愿自己是为了出专辑而唱歌,因为她自己想把自己的经历和故事唱给别人听,才会去创作,才会有那个温暖的创作女声-王筝。每一次王筝的专辑,都是她的心情故事和经历,是她完完全全的自我创作。

  离开获奖的红地毯,她开始筹备送给自己一份最大的礼物——第一场个人意义的音乐会,一场名为《六月·时光》的音乐会。这,是送给王筝的,也是送给你——这个夏天渴望被爱的你。


  摒弃一切华丽 素颜新造型干净、简单、清爽

  为筹备自己的首场音乐会,由知名摄影师王亦典掌镜,王筝拍摄了一组同名写真大片《六月·时光》。写真中,王筝素颜出镜,简简单单中带给人们一种清爽、明亮、纯净、透明的感觉,这正如她的音乐,脱掉华丽的外衣,不需要任何遮掩与粉饰,纯粹而干净。

  是的,王筝就是这么一个依旧保留在我们传统观念中的典型的创作才女,有一颗干净的心,干净的音乐,干净的一切。学钢琴出身,唱着清淡简洁的民谣,为人低调随和,永远都是随意而干净的扮相。在这个躁动喧嚣的年代,王筝靠着自己干净的音乐魅力开拓出一条属于自己的纯粹的音乐路线。


  音乐会无主持人无嘉宾 只用音乐说话

  早在音乐会筹备最初,王筝就请求不要给与自己主持人,也不要嘉宾。王筝说:唱了这么久,我一直有个心愿望,就是开一场音乐会,很单纯、很真实、很踏实地就是唱歌给你听。没有爆破烟花,没有绯闻话题,没有开场白按部就班,只有我的歌声、我的音乐、我的演出、我的心情。我是真心期待,我们一起感动于音乐。

  有几个人曾这样邀请你来“听”歌?没有主持人、没有开场白,甚至没有一个嘉宾,也许一个简单的钢琴音符就是引发了全场开始的序幕。

  但在音乐方面,王筝却提出了近乎严苛、纷繁复杂的要求。现场增设一架钢琴,两只大提琴,十人组成的管弦乐团。随着钢琴开始的独奏到高潮处与宏大的弦乐交织,每个部分都是为了突出王筝的声线,只为了带来原汁原味、完美纯粹的优质音乐,而现场的你也会感觉到王筝的声音和现场的音乐仿佛是从专辑中直接剥离而来的,同样纯粹同样耐听。

  王筝 《六月·时光》音乐会

  时间:2009年6月21日 晚上7点30分

  地址:北京东城区和平里西街79号糖果三层星光现场(雍和宫桥北50米)

  
(责任编辑:王皓月)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>