搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
音乐频道首页 > 新闻 > 内地乐闻

孙萌新专辑发行 与龙隆合唱爵士新歌传递幸福

来源:搜狐娱乐
2010年03月08日18:38
孙萌龙隆合作默契
孙萌龙隆合作默契

孙萌录音棚写真展优雅气质
孙萌录音棚写真展优雅气质

孙萌新专辑《幸福是现在》封面
孙萌新专辑《幸福是现在》封面

  “轻盈的歌声乘风飞翔,美妙的音乐牵动心灵的和弦,这样平淡而温情的情景,就是幸福。”——这是孙萌新专辑《幸福是现在》中与制作人龙隆合唱的新歌《幸福》所传递的关怀与思想,也是两人对幸福二字给予听众的解答。

  新专辑散播幸福

  被誉为“华语乐坛爵士鲜声”的孙萌新专辑名为《幸福是现在》(《My happiness》),所传递的正是“幸福”二字。

  人们的生活有很多种形态,每个人最大的心愿,就是能希望快乐开心,这也是人们精神追求的高级层次。“幸福”是什么?每个人的理解都不尽相同。对于孙萌来说,做完这张爵士风格专辑让她快乐满足,将这份快乐与大家分享,本身就是一件幸福的事。

  孙萌介绍,做一张JAZZ情怀唱片的想法早就在她的脑海里萌生,因为爵士音乐给她带来的快乐是其他任何都不能比拟的,她也希望能将这份快乐带给更多人。

  偶遇龙隆实现梦想

  尽管目标明确,但是因为爵士音乐在音乐形式上来说几乎达到了一个登峰造极的程度,加上国内优秀的爵士音乐人甚少,各种各样的困难令这张专辑的制作长期处于起步阶段,这样的状态令孙萌非常苦恼,就在她几乎要放弃的时候,却因一次偶然机会,遇到同样深爱爵士的音乐人龙隆。

  孙萌回忆,一次偶然机会看到了龙隆及其团结湖乐队的演出,当时龙隆游刃有余的吉他演奏功力和对Jazz Fusion的把握能力赢得了当晚现场最热烈的喝彩,这个对音乐倾注全部感情的音乐人给孙萌留下了深刻的印象,让她迫切地希望能请他成为自己专辑的制作人,两个对爵士音乐由衷热爱的人很快产生共鸣,一拍即合,最终让这张优秀的专辑能够顺利完成。

  龙隆奉献压箱底之作

  十分特别的是,此次龙隆不仅担任孙萌的新专辑制作人,还与孙萌合唱了一首歌曲《幸福》。据孙萌介绍,这首歌曲是在专辑录制快结束时龙隆才呈现给她的,“整张唱片的编曲几乎都是出自龙老师,他非常有计划的进行工作,但我就一直希望有他的旋律作品,快到最后阶段,他终于说有想法写了,我觉得很兴奋和高兴。”

  而此次龙隆不仅奉献了自己的压箱底之作,还亲自上阵为孙萌演唱男声和音,这也是低调的龙隆他首次公开的献声,“原本想将这首歌作为第一主打歌推出,这是首非常轻松快乐的Bossa Nova 曲风,但是有些想跟大家说的关于感谢和成长的话都在《因为》那首歌里,所以最终经过和龙老师及制作团队工作人员一起商量之后,将《因为》作为主打歌优先推出。”

  

责任编辑:Dawn
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具