搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 内地乐闻

文奎喜获英德大战用球 新作主打乐器呜呜祖啦

来源:搜狐音乐
2010年06月29日15:43
动感音乐人文奎
动感音乐人文奎

  世界杯来袭,“英德大战”一役牵动了全世界。比赛已经尘埃落定,可场外的故事还在延续。近日记者在歌手文奎的微博里面就发现,原来“英德大战”中的比赛用球被他有幸获得,为此沾沾自喜,并称自己还得到几支原产非洲的呜呜祖啦,或在新歌中将其作为主打乐器,玩一把非洲音乐和亚洲音乐的结合。

  大凡大型足球比赛中的用球,都有留念价值,小贝当年罚丢点球的用球更是被叫价百万。“英德大战”一役比赛用球的去向自然成为足球收藏着关心的问题。记者近日在“拉丁王子”歌手文奎的微博中看到如下状态:心情好,心情好,“英德大战”的比赛用球被自己收留啦。随后记者致电文奎所属唱片公司询问该事,在得到其经纪人的许可后得到文奎的亲口回答:这个足球本来是朋友在南非观看“英德大战”时意外获得的,他知道我很喜欢英格兰队,所以专门给我带了回来,现在就成了我最宝贵的收藏。从电话里可以听得出张凤对于这个意外的礼物相当兴奋。

  在问到最近有何打算时,文奎坦言因为世界杯的缘故,开始听一些非洲音乐,动感的节奏韵律很容易让人融入到音乐里面,不过最喜欢的还是呜呜祖啦。随后文奎开始说道:呜呜祖啦最早是用非洲羚羊的角制成的一种用来驱赶狒狒的发声工具,算是比较古老的一种乐器吧。自己或许会在新歌里面尝试加入一些非洲音乐的元素,而且主打乐器就是呜呜祖啦。“做音乐本来就是一门灵感迸发的艺术,将自己随时吸收的音乐素材加入到新作之中,将会是一项非常美妙的体验”文奎说道。

  所谓“文体不分家”, 文艺与体育向来是彼此联系的,如何将两者“联姻”,创作出更新颖更美妙的艺术作品以享大家,确实值得思考。文奎将呜呜祖啦作为自己新作主打乐器,或许就是最好的结合证明。

  

(责任编辑:陈贤江)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具