搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 内地乐闻

[新声报到007]梁晓雪:卤煮店里的Jack Johnson

来源:搜狐音乐独家稿件 作者:徐丹岚/文 忍花草/图
2010年10月18日11:31
点击进入组图

  聊卤煮:比上班被剥削强 其实想起咖啡店

  搜狐娱乐:你加拿大留学回来后,为什么想到开一个卤煮店呢?

  梁晓雪:总比上班被人剥削强吧。我学的是录音,感觉这行业太枯燥了,而且老得熬夜,反正挺没劲的,不干了就写歌。我在大地唱片呆了大概得有两年多,被剥削的可那什么了。曾经被无数次说干私活儿什么的,我就觉得开这个店最起码不用勾心斗角,都是朋友哥儿们。今天有演出什么不来了,其他人就盯上。虽然要大早上起来朝九晚五,也挣不了多少钱。

  搜狐娱乐:为什么选择做卤煮呢?

  梁晓雪:其实我想开咖啡店,但没那么大资金。上班以前干私活儿挣那点儿钱,老月光月光的,攒下来这么点儿钱,就只能开这么一个小餐馆。卤煮店这个东西毕竟单一,我就卖卤煮,省事。说实在的我也不会,就请了个师傅来。而且我爸也是开餐馆的,还能帮我们不少。

  搜狐娱乐:感觉你还挺有经营头脑的。

  梁晓雪:我一点经营头脑没有的,水瓶座,哪儿有这经营头脑?包括这个店都是那几个朋友,当然我也出招,但是他们付出的比我多点儿。这小店能赚多少钱,有个自己的事稳定点儿,每月能有一点小收入就挺好的,也没想做大了。

  搜狐娱乐:现在在这个店里面一天要花多长时间?

  梁晓雪:我星期二休息,其它时间一般都来。四五点来盯晚班。

  搜狐娱乐:平时店里忙得时候,耽误你写歌吗?

  梁晓雪:白天睡觉,我们有时候要盯到早晨四五点,尤其夏天来朋友吃饭你得陪着喝,一喝就是三四点四五点。回家可不就睡觉了,一睡一两点起了,就剩两个小时时间,怎么制作?我一般就拿手机录,对着唱。有时间了,再拿琴一弹构思编曲。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:小斑马)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具