搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 内地乐闻

马上又做客FM87.6群英会 畅聊《建党伟业》

来源:搜狐音乐
2011年06月24日16:39
马上又、朱红和郭志凯在直播中
马上又、朱红和郭志凯在直播中

郭志凯、朱红和马上又
郭志凯、朱红和马上又


  倍受关注的建党六十周年献礼大片《建党伟业》正在如火如荼的上映,昨日,影片音乐创作人,主题歌《有一天》作曲人、制作人和演唱者,被誉为“音乐鬼才的”的著名音乐人马上又与知名乐评人郭志凯一起做客北京文艺广播FM87.6《演艺群英会》栏目,与著名主持人朱红一同畅聊《建党伟业》的电影音乐创作过程以及马上又不同寻常的音乐之路。

  节目当中,喜欢搞怪的马上又被主持人戏称很有说相声的潜质,不过在说到他参与的《建党伟业》、《赵氏孤儿》等鸿篇巨制时,马上又表示,每一部影片背后都有许多的幕后英雄,他们在大多的时候都默默无闻,被正片一结束就开灯的影院和大多数观众所忽略和遗忘,而实际上,他们都是一部影片获得成功必不可少的关键因素,希望电影观众在影片结束后能够在看完字幕之后再离开,给所有的幕后工作人员以最基本的尊重。

  在与听众分享了《建党伟业》主题曲之后,音乐道路颇有传奇色彩的马上又还与大家分享了由他创作演唱,并被收录在由峦树发起制作的纪念张炬专辑《礼物》当中的歌曲《想念》,把大家带回了那个音乐至上,意气风发的日子,十分令人感动。

  近期,中国电影背后越来越多出现了中国摇滚音乐人的身影,从马上又的《赵氏孤儿》、《建党伟业》,栾树的《非诚勿扰2》,窦唯的《武侠》,他们这一代音乐人彻底成为中国式大片音乐创作的中坚力量,也让人看到中国摇滚音乐人超高的音乐素养和非同一般的潜力。

  而知名乐评人郭志凯微博发起的公益贴在网上受到广泛关注,也受到了朱红的好评,“一部电影的成功背后不只有导演和演员,还凝聚着很多人的心血,无论观众观看哪部影片都请您看完字幕再离开,看看这些为您奉献了经典画面、台词、音乐等等的幕后功臣都是谁,然后给他们掌声吧,请影院播完正片晚两分钟开灯,这短短两分钟是对电影人最大的尊重和支持!”

  目前,由陈涛作词,马上又作曲并演唱的《有一天》已成为全国数百家电台的热播曲目,在各大排行榜上也都有着非常出色的表现,对于一直十分低调的他来说,音乐能够得到大家的认可才是最重要的,其他的一切都并不重要,他表示希望大家多多关注中国电影背后的幕后英雄,不只是音乐人,还有剪辑、灯光、剧务等等等等,有大家才有繁荣。

(责任编辑:董文)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具