搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

青年歌唱家郭芳芳荣登2013年百花迎春晚会舞台

2013年01月21日10:10
来源:搜狐音乐
郭芳芳
郭芳芳

郭芳芳
郭芳芳

严当当、曲丹、李谷一、白致瑶、郭芳芳
严当当、曲丹、李谷一、白致瑶、郭芳芳

  近日,二炮文工团青年歌唱家郭芳芳应央视晚会剧组邀请,参加录制了由中国文联主办的百花迎春中国文学艺术界2013春节大联欢晚会录制。这台一年一度荟萃我国老、中、青文学艺术界名家和新秀的迎春聚首的盛会,早已成为检阅每个年度文艺丰硕成果的品牌晚会,年年与时俱进,创意更新更精巧,明星阵容的强劲在各类晚会中可谓首屈一指,融权威性、文学艺术性、时代性和群众性于一体。

  晚会在歌舞《金蛇狂舞闹新春》中开场,晚会分为四大篇章:第一章 西子荷风舞;第二 章塞上马兰花;第三章 井冈映山红;第四章 中原牡丹颂 ,整台的节目设置、人物访谈和现场互动,堪称百花争艳齐迎春,经典、奇葩怒放聚一堂,异彩纷呈。主持人有瞿弦和、姜昆、黄宏、周涛、朱军、董卿、 张泽群、刘芳菲;艺术界明星秦怡、王昆、贾作光、郭兰英、梅葆玖、谢芳、于魁智、才旦卓玛、范曾、莫言、刘长瑜;影视明星何赛飞、张国立、濮存昕、冯巩、陈建斌、高希希、唐国强、胡玫、王黎光;歌坛明星有宋祖英、吕继宏、谭晶、李谷一、李双江、陈思思、常思思等。

  著名歌唱家李谷一和年轻的郭芳芳、严当当、曲丹、白致瑶在晚会上同唱一首《请茶歌》,令人思绪如潮。“请喝一杯茶呀请喝一杯茶,井冈山的茶叶甜又香啊甜又香啊”,“前人开路后人走啊,革命种子发新芽,年年生来处处长”,这首创作于20世纪50年代的红色歌曲,曾作为我国对外文化交流的代表作频频由声乐艺术家出国演唱,在国际上有一定影响,但在十年动乱时期,歌词被篡改,文革之后恢复了歌词原来面貌,一直广泛流行,深受广大群众喜爱和传唱。这次新老歌唱家再度献唱这首经过艰辛历程的红歌,别有一番感受和情结涌上心头。郭芳芳录制节目后很有感慨地说:身为军旅歌手与老艺术家再唱《请茶歌》,十分激动,能够参加如此规模庞大的晚会,作为一个新人我非常开心,感谢晚会剧组给我这个机会让我亮相展示,我将珍惜这次难得的机遇,将继续努力学习前辈精湛的才艺和献身艺术的艺德和精神,不断进取,再接再厉唱好自己的歌,奉献更多更新更好的音乐作品!百花迎春晚会在大型歌舞《盛开的牡丹》落下帷幕。

  据悉:好事不断的郭芳芳又喜获2013央视《军营大拜年》为民服务荣誉奖!按照惯例,两台晚会将在春节期间在中央电视台首播和重播,精彩不容错过!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com