搜狐音乐> 新闻 > 港台乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

陈绮贞制作专辑不忘公益 捐书帮助原住民儿童

2013年03月25日14:27
来源:搜狐音乐
 

 

  台湾独立音乐女王陈绮贞刚结束实验乐团《The Verse》 的宣传活动,日前展开众所瞩目的新专辑闭关创作,尽剩少数演出。在闭关前陈绮贞怀抱初心,回到女巫店,歌迷留言说:“只有具备金手指的歌迷才能抢到女巫店”!只透过网络宣传,两万人涌入抢购,开卖造成服务器当机数秒,100张票仅在一秒内就秒杀。工作人员在清查100名歌迷的资料时发现有两万名歌迷抢票,抢到的机率只有0.5%的超低机率,果然是独立女王。而她睽违四年的第六张个人专辑也预计在今年10月推出。在忙碌的专辑制作展开前,陈绮贞仍不忘公益!

  一直以来陈绮贞都有进行一个名为《Immortal》的公益计划,号召歌迷一同参与公益活动。去年(2012)10月份陈绮贞受邀到屏东雾台乡的谷川部落探访——谷川部落是88水灾受创最严重的区域,所幸已经完成一些基础的建设,不过饮食与教育都需要各方帮助。她看见这些原住民孩子,仅仅有一间图书馆的建筑物,好不容易等到图书馆落成,却再也没有经费购买桌椅,不仅仅是桌椅,目前连一本书也没有。

  部落的大家长语重心长的对陈绮贞说:“希望原住民小孩不要失去受教育的机会。”她便萌生了的想法。一开始她的内心有些挣扎,因为她一向秉持着“为善不欲人知”的想法默默做公益,但这个观念在这次谷川部落探访后有所转变,希望号召更多朋友一起参与,抛砖引玉,让八八风灾的原住民儿童可以受惠。

  2013/4/13由陈绮贞出资打造的,将停靠台北台中两站,约大家一起捐童书。台北站于10:00~12:00在中山堂募书,台中站于16:00~18:00在勤美美术馆日晷牧场募书。希望民众将状况良好并适合3-15岁之学龄孩童们阅读的书籍,带来现场, 一起为屏东八八风灾的灾区孩童们,完成一座儿童图书馆!更欢迎各出版社捐助库存、企业购买童书支持。这些募来的书籍将捐助给“屏东县原住民儿童图书馆”。

  目前已有许多出版社与媒体人陈文茜、张铁志,原住民歌手舒米恩,都纷纷响应这个活动,灾区百废待举,营养午餐,课后辅导,都需要你的爱心,让我们一起为他们打气!详情请上陈绮贞官网。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com