搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

星光梦工场强势登陆 超级星光大道班底担纲制作

2013年04月15日11:33
来源:搜狐娱乐
原标题 [星光梦工场强势登陆 超级星光大道班底担纲制作]
《星光梦工场》寻找下一个杨宗纬
《星光梦工场》寻找下一个杨宗纬

  搜狐娱乐讯 最近,又一档大型音乐圆梦节目《星光梦工场》宣布正式开锣;并在近期面向全国及港澳台地区开始学员招募的活动。在众多音乐类节目杂堆竞争的今天,这档由华人世界最知名的综艺节目制作机构负责制作的节目,能否在同类节目混战的江湖中杀出一条血路,似乎成为了今年值得期盼的看点之一。

  据制作方介绍,《星光梦工场》由台湾金星娱乐负责制作,是《台湾超级星光大道》的完美升级版,并指定由《台湾超级星光大道》原班班底担纲,将在卫视平台黄金时间档向全国播出。

  江湖血拼 要学泰囧奇迹

  记者:作为台湾综艺制作机构的老大,金星娱乐制作过康熙来了、我猜我猜我猜猜猜、超级星光大道等众多高收视的王牌节目。但面对当前众多动辄过亿的音乐类节目大军压境,《星光梦工场》究竟能有几分胜算?

  制片方:有竞争才会显出功力,当节目投资资金到一定的数额时,比的就是创意和内容,以及对观众喜好的把握;这些都需要有丰富的经验基础。《星光梦工场》的制作费用已经达到千万级别,如果放在台湾绝对称得上是大制作。而金星娱乐在综艺节目制作上,无论是成本控制和质量控制都有相当丰富的经验;对华人观众的把握也有相当长时间的研究和优势。而这档节目由超级星光大道的原班团队担纲制作,具有连续五年制作音乐类节目的成功资历,绝对是一个有竞争力的组合。

  去年国内大片云集,泰囧不也成为了票房冠军,所以,我们也期望这档节目能像他一样创造奇迹。

  不做选秀 学员直接圆梦

  记者:《星光梦工场》号称是《超级星光大道》的完美升级版,是否还沿用以往赛制和特色?

  制片方:两者有根本上的不同,《星光梦工场》不是一档选秀节目,严格上来说,他是一档音乐真人秀。如果说,《超级星光大道》是提供一条从草根成为歌手的通道;那么《星光梦工场》就是直接给学员创造一个专业歌手的体验以及圆梦机会。

  这档节目不会设置名次,每期节目的优胜者,都会获得在两岸三地同时发行个人单曲、安排到美国进修音乐等奖励,帮助学员直接圆梦音乐。而配置方面也会选用世界顶级的演唱会设备,由天王天后御用的乐手担纲伴奏,使学员的每次演出都成为他的专属演唱会。

  巨星待遇 解构歌手背后的秘密

  记者:听您的介绍,节目好像存在学员与导师学员的设置,那和现在即将播出的音乐类节目有什么不同?

  制片方:我们有学员,但没有导师。我们只为每个参加节目录制的学员设置一个圆梦团队,成员会由天王天后御用的音乐人、造型师等行内精英组成。他们将为完成学员的音乐梦想和他并肩战斗,为他的每一次演出进行全面精心的设计;为他的每次成功欢呼呐喊。

  我们会让学员享受“巨星级的待遇”,按照一个专业歌手的标准去配置他的团队成员,当然也包括艺人助理和司机等角色。节目会采用录播形式,全程多机位跟拍,会有大量的素材去展现每个音乐作品背后的故事,向观众解构歌手在舞台下的众多秘密、汗水和努力;传递正能量。

  甄选采用盲听 安排黄金档时间播出

  记者:学员的甄选会有什么要求?节目在什么平台和时间播出?

  制作方:报名者将不会设置任何门槛,无年龄及性别要求;所有人都可在官网报名(星光梦工场报名网址:www.7sing.cn)。第一轮甄选,将全程采用音乐盲听的方式,安排报名者到指定的专业录音棚进行录音,导演组将依据录音作品所表现的演唱水平和声音特质甄选出优秀的音乐人才。甄选完成后,还会进行面试考核,最终确定参加节目的录制的人员。

  为了能出奇制胜,我们在节目播出前,包括节目录制期间会做一定的保密措施。目前能告诉大家的是,节目会安排在卫视平台面向全国播出,播出时间确定在周日的黄金档。

  期望发掘更多萧敬腾、林宥嘉和杨宗纬

  记者:那除了收视率外,您期望节目会有什么收获?

  制片方:众所周知,我们制作的超级星光大道应该算是众多音乐选秀节目当中成材率最高的一档之一,我们成功发掘出像萧敬腾、林宥嘉、杨宗纬、胡夏、李佳薇等优秀歌手;对于歌手的发掘和打造有自己的一套系统和经验。所以,我们也希望通过节目能发掘更多优秀歌手,为乐坛注入力量。

  今年是众多音乐类节目集中爆发的一年,势必是一场血拼博弈,但对于有音乐梦想的朋友来说,应该是幸福的一年;毕竟平台多了,机会自然也多了。当然,我们也希望乐坛能出现更多有实力和特色的新鲜面孔。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com