搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

董路牵手好声音学员 “致毕业季”演唱会火爆

来源:搜狐音乐
 

 

董路、《中国好声音》学员山野、魏语诺
董路、《中国好声音》学员山野、魏语诺


  过去一年,在北京活跃着一支很特别的乐队组合——“老歌老友”,这支乐队以“追求音乐的平等与分享”为宗旨,先后在丽都广场、世纪坛、石景山万达广场、欢乐谷、通州潞港音乐啤酒花园、北京剧院、国家话剧院以及多所高校,一共开了24场演唱会,现场观众超过5万人次,重要的是——全部对观众免费。

  一年前由著名节目主持人董路、水木年华缪杰发起,“老歌老友”音乐组合宣布成立,独立音乐人贾南、重量级吉他老师杨峰、歌手黄磊、鼓手宏歌等相继加盟,开始了他们的公益演唱会之旅。2012年12月22日,以“老歌老友”为主,会同多位知名歌手、主持人更是完成了一个国内演唱会历史上的“壮举”——在五洲一号馆开了一场长达8个半小时的公益演唱会,演唱会上共演唱了116首歌!

  6月20日,“老歌老友”牵手《中国好声音》学员魏语诺、山野又在北京航空航天大学晨兴音乐厅,举办了一场《老歌老友——祝你一路顺风演唱会》,这是“老歌老友”毕业季高校公益演唱会的第二站,此前一天,他们刚刚在北京邮电大学开启了巡演。

  演唱会在大学生观众中引发强烈的回响,主唱们的一曲《真的爱你》开场,歌名已经包含着歌手们对学子们的真心。然后,黄磊真情流露演唱了《我是一只小小鸟》,第一波掌声瞬间出现。董路继续演唱了《蓝莲花》,此时开始引发了全场首波大合唱。

  贾南演唱了《坚强的理由》,之后是杨峰带来的《不必太在意》,轻快的节奏,凌厉的弹奏,仿佛清风吹袭。当董路《当我想你的时候》唱起,深情的演绎让整个音乐厅充满着浓浓的温情。

  来自《中国好声音》的学员魏语诺和山野,也来为学子们送上自己的祝福,魏语诺几乎就是将“好声音”现场带到演唱会,《花房姑娘》和《对你爱不完》两曲唱毕,掌声雷动,山野的《如果没有你》和《分开不一定分手》令女粉丝们按捺不住激情翻滚,第二波掌声出现。

  学子们在演唱会上,也做了自己的才艺展示,三位应届毕业生演唱了《忘记你我做不到》、《你的微笑》、《白天不懂夜的黑》。贾南的《快跑马里奥》,熟悉的游戏音乐前奏响起,倍加引发学子们的叫好声,《浑水摸鱼儿》的深情款款,令人迷醉在音乐的狂潮里。杨峰的《祖国的怀抱》是一支颇具摇滚风情的作品,秀出独家吉他绝技的他,仿佛将LiveHouse神奇移植到校园里。黄磊的《你是我的眼》,演绎出别样味道。董路的《无言》之后,是《飞得更高》。

  演唱会上,4首《朋友》联唱,学子们的眼中开始有泪水涌动。《同桌的你》干脆播放伴奏,董路还把麦克风拿给学生们演唱,更体现着毕业的主题!最后,在《祝你一路顺风》和《启航》之后,演唱会宣布圆满落幕。

  一天之后,老歌老友马不停蹄又赶往了武汉,为武大大学的学子们奉献了来自北京的祝福,演唱会同样在武大掀起了一片热潮,一个半小时的演出几乎都是全场大合唱。

  董路和缪杰向记者谈了内心的想法,他们说:“这次老歌老友毕业季巡演在两个城市做了三场演唱会,效果很好,同时也积累的经验,明年我们将更早地开始毕业季的巡演,去更多的城市和更多的大学,争取为更多的大学毕业生在离开校园之前送上最真诚的祝愿,让他们学生时代的最后时刻,留下一份最美好的回忆。”

music.yule.sohu.com true https://music.yule.sohu.com/20130624/n379686250.shtml report 2510   董路、《中国好声音》学员山野、魏语诺过去一年,在北京活跃着一支很特别的乐队组合——“老歌老友”,这支乐队以“追求音乐的平等与分享”为宗旨

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com