搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

李泉新专辑全碟曝光 第三主打《一起》重磅推出

来源:搜狐音乐
专辑封面
专辑封面

专辑内页
专辑内页

李泉
李泉

  搜狐娱乐讯 日前,当然娱乐旗下音乐人李泉,已发布了2014最新专辑《再见忧伤》中的两首主打歌曲《再见忧伤》、《拥有》及两首预热歌曲《我站在幸福旁边》、《最好的幸福》。今日,李泉再次曝光了最新专辑《再见忧伤》中的第三首主打歌曲《一起》;同时专辑全碟也已同时上线。

  专辑中,共收录了10首歌曲,有李泉自己创作的作品,也有如李荣浩、吴梦奇等音乐人创作的作品。如果,曾经听过的李泉是理性的!或许,这次从他的全新专辑《再见忧伤》里面,你会发现到一个全新的他!沉浸在钢琴前长达七百多天,用时间与历练绘画出李泉式音乐的全新篇章,2014年夏天一起聆听曾感动你我的李泉!

  主打歌篇:李泉历练而来的生命感悟!

  Part.1 有一种开始叫再见:《再见忧伤》

  欲望总叫人沮丧 原谅会让人坚强!

  2014年李泉的突破性音乐呈现,在极力抛弃旧有音乐印象以后,他将弦乐与电子合成器音效切入到钢琴摇滚旋律之中,呈现出一份简洁而又饱满的质感。时间会冲淡一切,那些年月弥留下来的痕迹,痛的、苦的、伤怀的……在年月转换之间,那些该忘的、难忘的,往往都会被一种无形力量所摧毁。这也许是生命最为奇妙的一点,有些事在冥冥中早已有了完满的安排,“再见”也是一种开始!原谅会让人坚强!就如李泉在里面所唱,“舍得才能让你真的拥有。”发人心醒般,令人从歌曲中接收到一份如重生般崭新与鲜活的气息。

  Part.2 有一种拥有叫放手:《拥有》

  要有多渴望才能够不想去拥有……

  新专辑中非李泉创作的歌曲之一,出自于在“第二十五届金曲奖”上拿下“最佳新人”、“最佳男歌手”、“最佳专辑制作人”等多项提名的年轻唱作歌手李荣浩之手,在李泉的新专辑中担当了部分编曲和制作工作外,还创作了这首歌曲,让过去鲜有演绎别人作品的李泉,在新专辑唱开的另一份情绪与力量。作为惺惺相惜的两代创作人,共同谱写内地真实地音乐高度。关于爱与不爱,在这个世上确实有太多大同小异的,或美好、或是哀伤的描述,但大多数都忽略了在爱情进、退之间的那份犹豫不决与纠结心情。在《拥有》当中,透过李泉极具张力的演绎,投射出来给听众的信息是比爱更需勇气的叫放手。不是每一次爱都能完满的走到最后,也不是每一次去爱都能收获爱情,与其让残缺的爱默默地传承下去,选择放手也许是让彼此重生的一种方式。“要有多渴望才能够不想去拥有 贪欢过后恨不能时光倒流 要有多疯狂才能够让那一秒不朽 细水长流无奈海市蜃楼……”

  Part.3 有一种幸福叫简单:《一起》

  如果爱了 就在彼此心里轻轻放着。

  “一起让故事翻过偶然 一起在那人海中结伴 一起从眼神里看到温暖 一起找回了心安……”这份难以用语句来言说出口的感情,是一个暗藏在心底的秘密,纵然时间总能悄悄地偷走属于我们的青春,但有一些感情、一些画面却又不老地保存在脑海深处。关于亲情、关于岁月、关于人生,2014年属于李泉唱出的最感人至深的一曲,虽不是情歌一首,但那份从他歌声中被接收的真挚,又远比这世间任何情爱来得震撼!

  非主打推荐:李泉的幸福轮

  《土豪金》

  在这个人人都习惯说“No Money No Talk”的年代,李泉以诙谐的语气、搭上带着几分复古质感的爵士旋律,对“炫富”作出了最好玩的讽刺!

  《我站在幸福旁边》

  吴梦奇作曲、唐恬作词。由不是所有关于爱情的画面,都是轰轰烈烈。有时候,爱一个人也不代表要去拥有,在蓝天下淡淡地想着念着,也算是一种福气。

  《最好的幸福》

  一首曾经出自李泉之手,又被何炅唱到红遍大江南北的老歌。2014年夏天,李泉以全新的编曲拿来重绎,用最为自我的一种色彩来与听众分享,属于自己对“幸福”的定义。

  《岁岁平安》

  和专辑大部分作品偏静态的曲风不同,在《岁岁平安》里李泉透过电子、摇滚等多元曲风来呈现生活的繁复,却又在歌中以一句幽默的“岁岁平安”来提醒听众生活里就应一切从简!

  《想太多》

  这首非情歌里面,在钢琴与弦乐奏响的悠扬乐章里,李泉借一个“爱”字来阐述那个很多现代人的同病,如歌名所示《想太多》。更巧妙地用一句“聪明终究被耽误 天性终究被征服”,给很多现代人的烦恼作了一个总结。

  《小四》

  一份回忆、一段陈年往事,纵然时光会带走许许多多,但有些人、有些情感却又依旧会历历在目,如老电影般不断回放在脑海中,让人沉醉在那最为独特的芳香里。

  特别收录:演奏曲《宝贝的忧伤》

  不管是创作、还是演唱、再还是音乐制作,早已声名在外的李泉可以说是内地流行乐坛当中最高级别的钢琴演奏家!毕业于上海音乐学院钢琴系的他,从一开始开始便醉心于钢琴演奏,早期除了参与林忆莲、杜德伟制作唱片外,也曾参与录制钢琴交响乐版《罗大佑作品》精选集。而早已赢得“钢琴诗人”美誉的李泉,在这张新专辑《再见忧伤》里,除了交出了属于流行曲范畴的作品外,更亲自以钢琴协奏曲的编制来演奏出这首《宝贝的忧伤》。从而,也让广大的听众透过唯美的旋律,进一步地了解与领略到属于这位音乐才子身上最为感性与细腻的一面。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 https://music.yule.sohu.com/20140624/n401262220.shtml report 3756 专辑封面专辑内页李泉搜狐娱乐讯日前,当然娱乐旗下音乐人李泉,已发布了2014最新专辑《再见忧伤》中的两首主打歌曲《再见忧伤》、《拥有》及两首预热歌曲《我站在幸福
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com