搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

斯兰《花开不等待》MV借兰花表“中泰一家亲”

来源:搜狐音乐
 

 


  二月二龙抬头当日,由沃石唱片策划的斯兰《花开不等待》MV正式上线,这是中泰两国艺术家合作的原创经典之作,歌曲由中国著名兰花专家、作家周丰烈先生填词,泰国ISARA先生作曲,音乐才子刘天麒编配,同时逢中泰建交40周年,特在MV中融进了“中泰一家亲”的友好感情。

  自古以来,幽兰,是中国人心中的品格之花,它象征美慧芳洁的佳人和忠贞纯朴的爱恋;玫瑰,是爱情之花,象征着对爱的直率大胆,热情奔放;昙花,又名月下美人,它绮丽高雅,然而花期太短,难得际遇,不禁令人怜惜。斯兰的《花开不等待》通过对兰花、玫瑰、昙花的赞美,表达了人们对美好爱情的追求与向往,同时蕴含着勉励人们珍惜青春,励志奋斗的哲学含意。

  斯兰一向用娴熟的民族唱法演唱了很多中外歌曲,尤其中国各地民歌,唱的非常接地气,这次她用通俗的感觉来演译的《花开不等待》,令人耳目一新。她把科学的发声技巧和朴实无华的音乐语言,用情感的丝线紧密地结合在一起,吸收了邓丽君的柔美韵味,但不模仿邓,仍然是自己独特的风格。纡回徐缓,缠绵含蓄,娓娓动人,令人百听不厌……华侨们誉斯兰为心中喜爱的现代邓丽君。

  在这首斯兰《花开不等待》MV中,导演姚立森先生运用唯美风格,把中国人喜爱的兰花和泰国兰、盛产台湾的蝴蝶兰,及玫瑰、昙花等拍得美轮美奂,宛如一幅繁花竞放,争奇斗艳的多彩画卷。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 https://music.yule.sohu.com/20150323/n410164717.shtml report 1548 二月二龙抬头当日,由沃石唱片策划的斯兰《花开不等待》MV正式上线,这是中泰两国艺术家合作的原创经典之作,歌曲由中国著名兰花专家、作家周丰烈先生填词,泰国ISAR
(责任编辑:董文)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com