搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

徐佳莹黑马爆红李玟再回锅 <歌手4>将捧红谁?

来源:搜狐娱乐
黄致列
黄致列

李玟
李玟

徐佳莹
徐佳莹


  搜狐娱乐讯(白马/文)1月15日,《我是歌手4》开播。与前三季相比,今年的《我是歌手》有了很大的不同:1、首发歌手从七位变成 八位,在第一期必须有一位歌手淘汰,幸亏比赛结果是HAYA乐团与关喆并列第七,本场无人淘汰;2、首发阵容中第一次出现了乐团和外籍歌手,内地歌手只有HAYA乐团和关喆二人,比例在四季《歌手》中最低,语种更加丰富多元化;往年的首发阵容,总会有“超女快男”系歌手,今年,“超女快男”系首次缺席首发。

  但变化中又有不变:1、流水的歌手铁打的洪涛,总导演洪涛的位置依然无法撼动;2、第一期播出后的同时,徐佳莹、黄致列在微博和微信朋友圈的讨论度热情高涨。不出意外,这两位歌手又将成为本季《歌手》的黑马爆红款;而李玟、李克勤和赵传等老歌手也将回锅再炒,届时,八位歌手的身价又将翻番。新人成黑马,老人回锅肉,每一季《歌手》都不会让选手空手而归。

  爆红黑马人选:徐佳莹、黄致列

  在第一期《我是歌手4》中,徐佳莹凭借原创歌曲《失落沙洲》夺冠。第二黄致列,第三李克勤,第四苏见信,第五赵传,第六李玟,第七是HAYA乐团和关喆。HAYA乐团和关喆意外并列第7名,以致于没法淘汰。播出后,徐佳莹、黄致列两位年轻歌手立即成为了微信朋友圈的爆款。若无意外,很多业内人士和网友预测,这两位歌手最有可能会成为本季的“黄绮珊”、“邓紫棋”。

  第七位出场的徐佳莹选择了自己的成名曲《失落沙洲》,一开嗓就迅速进入状态,镇住全场。洪涛在赛后也坦言,八位歌手中,徐佳莹是发挥最出色的,她把自己嗓音固有的特质正常表现出来了。清新嗓音在拼气氛飙高音的《我是歌手》舞台中能杀出一条血路,实属不易。

  很多人将徐佳莹定位为“台湾小众歌手”,其实,这位小众歌手出道不晚,但一直处于半红不紫的状态。2008年,徐佳莹参加台湾的第三届《超级星光大道》并获得冠军,还曾获得台湾金曲奖最佳新人奖,并出过多张专辑,但在内地却一直没有打开知名度。参加《歌手4》,被很多业内人士认为是“翻身之战”,届时,身价和知名度都将指数般暴涨。

  韩国歌手黄致列的颜值和嗓音均达到“杀手”级别,堪称四季《歌手》的颜值担当。参加《歌手4》注定要吸粉无数,欧巴的嗓音,鲜肉的外形,刚一上台亮嗓《那个人》,大家就被这位偶像派的实力惊艳到路转粉了。撕心裂肺又百转千回的独特沧桑歌喉也赢得评审青睐,被网友封为名副其实的黑马:“黄致列的歌声再次证明音乐是无国界的”“虽然不认识这个欧巴,但是表示对低音炮苦情嗓毫无抵抗力!”还有网友评价黄致列外貌与黄子韬很像,不知两家的粉丝听到后心情是喜还是忧。

  老人回锅再热人选:李玟 李克勤 赵传

  在第二季《我是歌手》中,老人韩磊成功再度走红,从经典金曲歌王成功转型成萌大叔。本季《歌手4》的首发阵容,李玟、李克勤、赵传也被观众预测将会再次走红。此外,作为第一位补位歌手,张信哲也被预测重新洗礼,回锅再热。

  八位歌手中名气最大的李玟第三位出场,上台后,她先玩了一个小伎俩,向观众请求脱掉高跟鞋“舒服地唱歌”。李玟选择了庾澄庆的抒情歌曲《想念你》,不过,李玟把这首苦情歌改成了嘻哈曲风,但效果平平,只获得了第六名。

  此季《我是歌手》,李克勤成为了主持担当,再次延续了古巨基和蔡少芬幽默逗趣的“港普风”。比赛中,他演唱了自己三十年前参加歌唱比赛入行的经典粤语歌《雾之恋》并获得第三名。去年下半年李克勤还曾参加《蒙面哥王》但无缘冠军让不少观众大呼意外,不知此次能否在《歌手》的舞台扳回一句。

  另一位老牌歌手赵传的表现则有些紧张。他在演唱其经典作品《爱要怎么说出口》时,嗓子在前两分钟一直未能打开,后期高音又没唱上去,没有充分表现自己应有的实力。但赵传和吴克勤的实力依然不可小觑,后期发力,大有扭转局势之可能。

  最后一个槽点,与前三季相比,今年的《我是歌手》重换logo,从洗衣液跨越成了奶制品行业,不少观众一时半会还无法适应,频频发问:“我的立白去哪儿了?”

  《我是歌手》第一场竞演排名及歌单:

  1. 徐佳莹 《失落沙洲》

  2. 黄致列 《那个人》

  3. 李克勤 《雾之恋》

  4. 信 《告别的时代》

  5. 赵传 《爱要怎么说出口》

  6. 李玟 《想念你》

  7. HAYA乐团 《苍狼大地》

     关喆 《如果分开我也爱你》

  

music.yule.sohu.com true 搜狐娱乐 https://music.yule.sohu.com/20160116/n434724059.shtml report 3338 黄致列李玟徐佳莹搜狐娱乐讯(白马/文)1月15日,《我是歌手4》开播。与前三季相比,今年的《我是歌手》有了很大的不同:1、首发歌手从七位变成八位,在第一期必须有
(责任编辑:韩知娟 UK016)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com