搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

赵胤胤开启跨年巡演 最新专辑《胤悦》同步发行

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
原标题:赵胤胤开启跨年巡演 最新专辑《胤悦》同步发行
巡演宣传海报
钢琴家赵胤胤巡演宣传海报

钢琴家赵胤胤 


  搜狐娱乐讯 12月25日,世界殿堂级钢琴家赵胤胤的跨年巡回音乐会《胤悦——赵胤胤和他的朋友们》首站将在武汉启动,两位好友——大提琴界天才艺术家加布里埃尔施瓦布,以及德累斯顿国立管弦乐团首席单簧管演奏家罗伯特鼎力助阵。在音乐会筹备期间,赵胤胤曾不远万里地飞去德国柏林与二位演奏家排练。力求为中国乐迷呈现一场精致又别具一格的“钢琴独奏+室内乐”音乐会。

  此次,赵胤胤的巡回音乐会将遍及厦门、重庆、长沙、黄冈、常州、常熟、淮安、上海、大连、沈阳、潍坊、河南、北京以及唐山等16大城市。三位演奏家将通过上百张机票、跨越四万多公里的路程,为古典乐迷提供两万多个观众席位。巡演消息刚出,古典乐迷纷纷响应,购票迅速。

  赵胤胤每年都致力推动高雅艺术的表演与交流。“赵胤胤和他的朋友们”系列音乐会已是高雅艺术音乐会在中国的一个优秀标题。赵胤胤并不想例行公务般地完成此次音乐会,而是想做一场有情怀的演出。赵胤胤说:“传承室内乐是钢琴家的责任,我应该把这个空填上。”因此,赵胤胤精心选择“钢琴独奏+室内乐”这种在国内极其稀缺的演奏形式。

  相比较讲究均衡的四重奏,三重奏的难度更大,乐器更少了,声部的平衡也更加的难以维持。而本次的三重奏是由钢琴、大提琴、单簧管的组合构成,这比常规的钢琴、小提琴、大提琴组合更加少见。

  音乐会《胤悦——赵胤胤和他的朋友们》的筹划历时较长,准备期间,赵胤胤曾受邀录制央视一档国内权威古典音乐系列节目——《古典之巅》,为乐迷们解析了诸多古典音乐背后的故事,口碑载道。此外,赵胤胤还受程耳之邀,参与了其新作《罗曼蒂克消亡史》的配乐演奏,通过充分发挥成熟演奏家的经验、水平,促使了该电影的画面与音乐完美融合,广受好评。

  一个成熟、有想法、有态度的演奏家在如此忙碌的工作之余,为了将自己的音乐会做到尽善尽美,不惜横跨三万多公里,专程飞往柏林排练。独自练琴时,赵胤胤对自己的要求也异常严苛,长达数月每天练琴10小时以上。即使通告排满,亦是风雨无阻。赵胤胤透露:“(在练琴过程中)10000次的重复,才换来1次正确。与此同时,还需要用额外的10000次来抵消之前10000次错误的肌肉记忆。”这不仅是当年“学生赵胤胤”的练琴心得,也是今天“世界殿堂级钢琴家赵胤胤”坚持如初的好态度、好习惯。

  赵胤胤的此次十六城音乐会,带来的不仅是给十六城乐迷的福利,更是用诚意传达作为殿堂级钢琴家的专业心得与满腔心意。此前,赵胤胤曾与“华语流行乐教父”李宗盛、“昆曲王子”张军、小提琴家吕思清、“情歌王子”光良、歌唱家迪里拜尔、古琴大师李祥霆、“芭蕾公主”侯宏澜等均有过成功的合作……本次三重奏音乐会,赵胤胤定会为古典乐迷们带来前所未有的惊喜。若是热爱古典乐,不妨走进音乐厅一探究竟。

  与此同时,赵胤胤的独奏专辑《胤悦》也将于2016年12月25日全球发行。部分城市在巡演后,还将增加签售会及大师见面会等环节。

music.yule.sohu.com true 搜狐娱乐 https://music.yule.sohu.com/20161223/n476731378.shtml report 2158 钢琴家赵胤胤巡演宣传海报钢琴家赵胤胤 搜狐娱乐讯12月25日,世界殿堂级钢琴家赵胤胤的跨年巡回音乐会《胤悦——赵胤胤和他的朋友们》首站将在武汉启动,两
(责任编辑:李治政 UK005)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com