搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

褚海辰《母亲是中华》成2018新年第一唱

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 

 

 


  2018年1月1日零点钟声刚过,著名歌唱家褚海辰就将她的《母亲是中华》通过中央电视台CCTV-1、CCTV-3并机向全球直播的“启航2018央视新年晚会”唱给了全世界,成为了2018新年第一唱。

  褚海辰的这首《母亲是中华》由词作家王晓岭和作曲家印青联手为她量身打造,褚海辰曾数次深情演唱过这首《母亲是中华》,用她那纯净、高亢、动情又富有感染力和辨识度的声音,唱出每一位拳拳赤子对祖国母亲的依恋和祝愿,为我们展开一幅中华各民族兄弟姐妹心连心的动人画卷。

  《母亲是中华》曾成功入选中宣部第五批“中国梦”主题新创作歌曲,曾登上央视春晚、元宵晚会、人民大会堂“全国两会少数民族代表委员茶话会”、庆祝内蒙古自治区成立70周年活动等舞台,党和国家领导人在现场观赏后给予称赞。

music.yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://music.yule.sohu.com/20180102/n526943927.shtml report 1467    2018年1月1日零点钟声刚过,著名歌唱家褚海辰就将她的《母亲是中华》通过中央电视台CCTV-1、CCTV-3并机向全球直播
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com