搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

李茉贺岁单曲《云帆》上线 荣获各界好评

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  近日,青年女歌手李茉个人贺岁单曲《云帆》上线,歌曲由著名作词人彭子柱作词,知名作曲家王少辉参与作曲,这是一首以抒情为主题的歌曲,歌词经典让人意味深长,搭配李茉空灵的女声唱腔婉转悠扬,简直就是天际传来的天赖之音。歌曲一经上线,就被各路爱好音乐友人疯狂转发,短短几天试听量就破万。

  李茉从小就爱唱歌,6岁学习手风琴与声乐,17岁时学习舞蹈,受到学校老师一致好评,擅长演唱少数民族地方歌曲,后毕业于沈阳音乐学院,这为自己的音乐之路做了完美的铺垫。

  《云帆》这首歌融入了民族音乐元素,情感真挚丰富,画面感极强,使听众获得柔和的审美体验,更能用心去感受歌曲中细腻的情感与唯美意境,歌词传颂中华古老云帆之路。此外,中国传统文化源远流长,博大精深,它一直作为维系中华儿女的纽带而存在着。而正如“蓝色的丝路延绵多长,升起云帆就能丈量,岁月多深,海天多广,一条古老航线划过苍茫...,漂泊的云帆比路更长,苗幅远景就能翱翔,心有多宽,天就多广,一条崭新丝路织就辉煌”。云帆,它象征着祖国的怀抱,既有爱又美好而富强,是我们每个中华子女快乐成长的地方,也只有在这样的环境下我们才能够安心筑梦。一湾浅浅的海水也阻扰不了云帆的前进之路,这是一个民族向全世界证明,永远不会屈服永远不被摧毁的精神,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我们也坚信着祖国的未来会越来越美好。

  当一首歌曲能强烈引起听众的共鸣时,那么它所产生的力量必定无比强大,这首《云帆》让我们深深切切感受到中华丝路之辉煌,未来,我们洋溢着满满的正能量。仅此,李茉希望能借着这首歌祝福祖国繁荣昌盛,辉煌永存。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180201/n529850814.shtml report 1073 近日,青年女歌手李茉个人贺岁单曲《云帆》上线,歌曲由著名作词人彭子柱作词,知名作曲家王少辉参与作曲,这是一首以抒情为主题的歌曲,歌词经典让人意味深长,搭配李茉空
(责任编辑:董文 UK026)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com