搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

郎朗成为中央音乐学院首位荣誉博士

来源:搜狐音乐
 

 

 

 


  为庆祝中央音乐学院建校75周年华诞,从11月1日开始学校在国家大剧院、北京音乐厅以及校内举行了一系列校庆活动,包括音乐会、大师班、学术讲座等。其中,11月2日在国家大剧院举行的“飞樂·超樂——中央音乐学院75周年校庆音乐会II”音乐会上,作为中央音乐学院校友的国际钢琴巨星、联合国和平大使、“中国符号”郎朗与中国青年交响乐团以及指挥家李心草合作了《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》,为母校献上生日礼物。值得一提的是,中央音乐学院现场为郎朗颁发了荣誉博士学位,这也是中央音乐学院建校以来的第一个荣誉博士。

  音乐会由当今活跃在国内外的知名校友联合演出。而为了参加母校的75周岁生日音乐会,刚刚在华盛顿连续3天举行3场音乐会的郎朗,特意在最后一场演出结束后的当晚便第一时间连夜起身飞回北京,义务的投入到母校75周年校庆的音乐会演出当中。

  郎朗与中央音乐学院中国青年交响乐团合作演奏了著名的《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》,赢得现场师生和海内外的校友热烈的掌声。1999年的芝加哥拉维尼亚音乐节世纪明星音乐会上,郎朗正是凭借“柴一”一曲成名,从此正式走上了职业钢琴家的道路。

  作为中央音乐学院的知名校友,学校现场还为郎朗准备了一个惊喜,那就是授予郎朗中央音乐学院荣誉博士学位,这是学校建校以来的第一个荣誉博士。身穿博士学位服,手握学位证书的郎朗对母校表示了感谢。随后,郎朗加演了一首《古巴舞曲》让现场再次沸腾。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20151103/n425122755.shtml report 2228 为庆祝中央音乐学院建校75周年华诞,从11月1日开始学校在国家大剧院、北京音乐厅以及校内举行了一系列校庆活动,包括音乐会、大师班、学术讲座等。其中,11月2日在
(责任编辑:董文)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com