搜狐音乐> 音乐视听 > 试听
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

EP试听:赵仕瑾《心主角》

来源:搜狐音乐
 


  在浮梦中失去自我,在逐流中忘却本真。我们忙忙碌碌,奋力拼搏,变成他人的期待,成为社会的重担,却已忘却内心深处最原始的渴望呐喊:做自己。

  霓虹灯光闪烁

  举手抬足,一颦一笑

  镜头前的笑与泪

  不做戏中的傀儡

  只因那有我真心的影子——《心主角》

  席慕蓉写《戏子》时曾叹“今生今世,我只是个戏子,永远在别人的故事里,流着自己的泪。”,而演员不是戏子,只不过是梦想的道路比起其他的选择而言更梦幻了一些罢了。

  天生美丽的赵仕瑾,并不是简简单单的花瓶。

  这个年代,人们总是看见美女就下第一个定义觉得人美就必定是个花瓶,可光用一副皮囊,怎可能去定义一个人的人生?话剧、影视剧、音乐——这个外形靓丽、在影视剧里表演出色的清纯小女生,不仅在摄影机前站稳身形,也凭借自己的努力一脚跨入了歌手的大门,向大家展示了自己的音乐梦想与态度。这个连“花瓶”都要奋斗的年代,她要靠自己发声,赵仕瑾,是个有姿态的女生。

  2015年,赵仕瑾再接再厉,自首张EP《幸福,不幸福》之后,再推全新EP《心主角》,向着歌手的梦想再迈一步。此张大碟的制作团队皆是新一代的强力新锐,不仅有有A-lin御用作曲人秦洋、还有备受流行音乐、影视、动画三栖青睐的施佳阳等才子加盟,而林乔也是中国内地85后音乐创意人中的新锐。已磨砺成作为金牌词人的他,为众多一线华语艺人作词无数,此次也由他将三首歌曲的作词一网打尽,同时担任整张EP的音乐制作人,让人多多看好。

  爱,依旧是永恒不变的主题,赵仕瑾唱出伤情的治愈系情歌,让人舔舐自己的伤口的同时,重拾对爱的勇气和信心。无论怎样爱人,都不能丢失了自己。做自己的心主角,才能成为别人的心主角!

  跨界音乐,音乐亦是舞台。演员不是“戏子”、歌手不是“戏子”,一生努力,只是用了一种梦幻的方式,去成就自己的梦想。可赵仕瑾,只想做你心里唯一的主角。

顺序 曲目 试听
01 听说那时的爱很美
02 心主角
03 难爱

  《心主角》

  词:林乔 李思源 曲:李荣浩 编曲:秦洋 制作人:林乔

  而爱

  要先由自己

  再及他人

  “在人前妆扮闪耀/忘情着技巧

  看世俗人们尽兴言表/无关紧要”

  2014年10月,赵仕瑾发行个人首张EP《幸福,不幸福》;12月,获得音乐先锋榜2014年度(内地)乐坛进步奖,一举获得头彩。而这次她力邀为众一线艺人写出上百首好词的金牌词人林乔合作写出了这首《心主角》。

  钢琴与吉他对合,音调流转,呐喊出声……舞台上,我内心坚定,因为我是我的心主角;舞台下,有你的目光,因为我是你的心主角。好的演员,从来都不只是在演戏。赢在舞台,那是因为动了真感情,赢在台下,那是因为活得纯粹。

  我是谁的,心唯一主角?

  再努力的姑娘,一颗心仍需要温暖和抚慰,需要一个唯一的肯定。抬起头,如此励志——爱自己的人,便能为自己做主,总会有人懂得。相比之下的纷纷扰扰,言论和光环并不重要:《心主角》作为此张EP的主打歌,赵仕瑾在歌曲中摆明了自己的态度:“谁又想,先尽量独占头条/再自我嘲笑,我不要/徒有盛名寂寥”——与其博一个虚无的彩头,不如脚踏实地来做自己更值得被欣赏。

  《听说那时的爱很美》

  词:林乔 曲:杜雯媞 编曲:秦洋 制作人:林乔

  曾经的温暖

  是如今的伤口

  爱不曾永恒

  我不曾忘却

  “整个夏天/一瞬间老去了

  难道最永远/是永远失去后”

  听说那时,爱得甘甜,听说那时,你将我宠化成一片轻云。我笑对你,你听我说,什么都暖得刚刚好。曾抱在怀的,怎就成了听说?回忆伊始太完美,还不曾遗忘,爱情却已在倒数。

  知名新锐音乐人秦洋是A-lin御用作曲,此次为《心主角》与《听说那时的爱很美》担当编曲。激情的吉他前奏渐渐消去,故事婉婉道来。爱得来不易,有人忘了珍惜,现实总将美好回忆打压,当爱已成甜蜜过往的酷刑。爱让人瞬间苍老,而那个沉浸在其中的,却无端成了走不出去的人。总有人难忘却,当爱不再容人诉说,赵仕瑾将伤情歌唱得动情,喊出温情不再的感情伤痛,爱是你言我语,爱不该只是曾经。

  人们总有这样的疑问:“难道最永远,是永远失去后?”前世今生,珍惜眼前人。

  《难爱》

  词:林乔 曲:赵贝尔 编曲:施佳阳 制作人:林乔

  爱容易

  爱很难

  “是否爱就这样难放/有人猖狂 有人神伤

  接着他把别人给的依赖/一样 循环挥霍光”

  他曾很爱,将她捧在手心小心翼翼,相信道听途说的童话,想起她会笑。也只有她,知晓他心藏小秘密,看穿他的小伎俩,两厢爱恋情浓。她的离去让美好的过往变成心底最痛的伤疤,当梦幻灭,被爱伤过的人,总是难放下。爱人、伤人,爱恨总是一念之间,纠缠反复。

  心上无端的伤口,任时光荏苒也无法掩盖。他不再是曾经的模样,丢失了自己的心,挥霍着剩下的人生报复她的离去:“他也开始虚情玩乐 /做付出最少的/给别人添新伤口”……若她知晓,会不会有心中一痛?施佳阳是中央音乐学院出身的标准音乐新锐,其音乐作品不仅涵盖两岸三地,更囊括流行音乐、影视、动画圈。在《难爱》中,施佳阳不仅担任了编曲,同时也担任了和声。

  赵仕瑾说:爱人无辜,伤痛不该被继承。爱过,就不该再心存伤怨,只要记住美好的那些便好,让它变成爱人的能量。

  要相信爱,就是重拾自己。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20151225/n432576248.shtml report 4181 在浮梦中失去自我,在逐流中忘却本真。我们忙忙碌碌,奋力拼搏,变成他人的期待,成为社会的重担,却已忘却内心深处最原始的渴望呐喊:做自己。霓虹灯光闪烁举手抬足,一颦
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com