搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

《致爱人》首发 卢庚戌做客《全民唱乐会》

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  近日,水木年华成员卢庚戌做客央广中国高速公路交通广播《全民唱乐会》,现场与听众分享新歌经历,近期动向,新歌《致爱人》首发,温暖依旧。

  久未出现在电台的卢庚戌这一次来到央广,黑框眼镜,鸭舌帽,主持人现场调侃,许久不见,风格酷似冯小刚了。聊到近期动向,卢庚戌表示组合最新的单曲《唯你一生》将于下个月初发行,目前也在筹备自己的个人专辑以及第二部大电影《一生有你》,电影将延续青春、爱情这一主题,现正在积极筹备阶段。

  当被问及做音乐与电影的不同时,他表示音乐的属性是瞬间爆发,要让人在几分钟之内融入感情,电影则是通过长时间的故事带入,触达观众内心,这部电影还将会邀请国内顶尖音乐人参与制作,预计明年与大家见面。

  成军十五年,如今的他们与当年的水木年华相比,除了成员上的变化,更多的是心态的变化,最初做音乐,希望在音乐上可以一鸣惊人,现在更多了对音乐的理解,保持着一个态度:数量不需要太多,但是对于音乐的质量要求的更加严格。

  在节目中《致爱人》首发,谈及这首他自己的新歌,卢庚戌表示这首歌区别于以往水木年华的作品,歌曲的灵感来源于一位美国女诗人,诗中描述了一种超越生死的爱情,这首歌加入了爱尔兰风笛的演奏,以一种咏叹调一般的吟唱方式进行演绎,仿佛每一句都在触动着人的灵魂。对于歌曲的感受,他表示如果可以,希望把这首歌作为自己的一个墓志铭,就算有一天离开了世界,仅仅是肉体的离开,灵魂依旧陪伴着身边的人。

  当被问及平时的生活状态,卢庚戌调侃到,自己的生活有点步入老年状态,七八点钟起床、打坐、早饭,以一种健康的生活方式感受生活,无论多忙都会抽出时间锻炼,保持健康的生活方式,并提供给大家一些小建议,对于唱歌学会运用技巧,投入感情,不抽烟,少喝酒,希望对于喜欢音乐的朋友都会有一定的帮助。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20160719/n459979707.shtml report 1366 近日,水木年华成员卢庚戌做客央广中国高速公路交通广播《全民唱乐会》,现场与听众分享新歌经历,近期动向,新歌《致爱人》首发,温暖依旧。久未出现在电台的卢庚戌这一次
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com