搜狐音乐> 音乐视听 > 试听
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

罗锟轻音乐专辑《爱上蒲公英》 为治愈系青春作曲

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

罗锟专辑《爱上蒲公英》
罗锟专辑《爱上蒲公英》


罗锟专辑《爱上蒲公英》
罗锟专辑《爱上蒲公英》


  专辑试听:

顺序 曲目 试听
01 风吹来
02 伞下雨
03 秋之树
04 爱上蒲公英
05 突然海岸线
06 夏与车站
07 琉璃碎了
08 Outro

  搜狐娱乐讯 今日,青年作曲家罗锟历时两年创作的轻音乐专辑《爱上蒲公英》发布,专辑中八首极简主义轻音乐作品包含每个人“当时年少”的记忆,唤醒每一颗内心深藏的美好。

  罗锟《爱上蒲公英》发布 谱写每个人的“当时曾年少”

  《爱上蒲公英》是罗锟历时两年创作的轻音乐专辑,是作为作曲者首度以“主角”视角奏述内心的纯音之作。专辑中包括《风吹来》、《伞下雨》、《秋之树》、《爱上蒲公英》等八首轻音乐作品,区别于传统Art Music的“入门”局限感,这张专辑是让任何听众,在任意场景下打开播放器都可以迅速被代入的。《爱上蒲公英》中八首曲目灵感来源于几段年少初爱故事,是每个人都曾经历的或心动或心酸的“当时年少”,也许你那时也曾扑捉过一朵蒲公英,并在风中又将紧握的手掌放开,让它重新飞上天空,如今抬头再望向那里,倾盆的思念还是会在漂浮的云朵中若隐若现,而耳边想起的就是这张《爱上蒲公英》。

  耳畔纯音 每个人内心都有不一样的风景

  曾为诸多影视剧担当配乐的罗锟,以众多极具纯净与细腻的代表作品被称为“最文艺音乐捕手” ,其以极简主义且文艺质感强烈的创作见长,并运用“模进”、“再现”等作曲技法创作出迅速扑捉人内心的音乐。从事创作工作十年,罗锟常在工作之余的旅途中写下简短旋律,并将之作为“日记”收藏。近年来,罗锟从日本作家藤泽周平笔下“文四郎与阿福” 、英国作家Rachel Joyce笔下“奎妮”及土耳其作家Ferit Orhan Pamuk笔下“凯末尔与芙颂”等几位主人公故事中汲取灵感,创作而成《爱上蒲公英》,将一段段纯真美好的画面以音乐之形式植入每个听者内心,同时也期望唤醒每一颗内心深藏的记忆。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20160905/n467656120.shtml report 4522 罗锟专辑《爱上蒲公英》罗锟专辑《爱上蒲公英》专辑试听:顺序曲目试听01风吹来02伞下雨03秋之树04爱上蒲公英05突然海岸线06夏与车站07琉璃碎了08Outr
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com