搜狐音乐> 音乐人物
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

大运河之歌征集启幕 太合音乐邀音乐人谱写大运河

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  搜狐娱乐讯 2017年8月23日,第十五届北京国际图书节上,北京市新闻出版广电局联合太合音乐集团宣布,共同启动“大运河之歌征集活动”,邀约广大音乐人以传承、阐释大运河文化为主题,创作优秀音乐作品,积极打造大运河文化音乐IP。第24届北京国际图书博览会

 


  大运河文化带作为 “流动的文化动脉”,也是凝聚着中国智慧、浸润着绵长历史的世界文化遗产。要古为今用,深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源。音乐是文化的重要组成部分,“大运河之歌征集活动”旨在号召广大音乐同仁围绕大运河文化题材积极创作音乐作品,以音乐形式展示大运河文化带的深厚积淀和文明传承。

  据悉,本次活动将从参评作品中精选10首优秀音乐作品,并向获奖创作者颁发证书与奖金。这10首优秀作品最终由太合音乐集团制作出品,包含《大运河之歌》特别专辑、珍藏版CD、典藏版黑胶唱片等,并在全网知名音乐平台推广发行。同时,太合音乐集团还将凭借专业的音乐能力,支持优秀创作者拍摄歌曲MV。

  此次“大运河之歌征集活动”由北京市新闻出版广电局主办,太合音乐集团旗下承办。“太合音乐集团作为全球领先的音乐服务机构,也是国家音乐产业基地的核心企业。”北京市新闻出版广电局副局长王野霏指出,“此次活动由太合音乐集团承办,将有力推进大运河文化带衍生更多的文化精品。”

  太合音乐集团副总裁刘鑫表示,“太合音乐集团一如既往地积极参与首都文化建设,支持大运河文化带建设义不容辞。此次承办这一北京市重大文化项目,太合音乐将以音乐产业的领军企业姿态,充分发挥集团覆盖全产业链的业态优势,整合集团旗下百度音乐的门户平台资源,邀约广大音乐人关注大运河、谱写大运河、歌颂大运河。”

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170823/n508111861.shtml report 1112 搜狐娱乐讯2017年8月23日,第十五届北京国际图书节上,北京市新闻出版广电局联合太合音乐集团宣布,共同启动“大运河之歌征集活动”,邀约广大音乐人以传承、阐释大
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com