搜狐网站
音乐频道首页 > 新闻 > 内地乐闻

陈楚生挑战温差彩排演唱会 获国际演奏家认可

来源:搜狐音乐
2010年12月17日09:23



  将于明年1月8日在北展剧场开唱的华谊旗下艺人陈楚生,目前正在为他的个人首场交响演唱会进行着紧张的筹备工作。16日,陈楚生二度出现在哈尔滨交响乐团排练厅,与具有百年悠久历史的哈尔滨交响乐团进行演唱会的歌曲合成排练。将华语流行音乐与国内最大规模的交响演奏群融合在一起,陈楚生算是国内男歌手第一人。据了解,首次与大型交响乐团合作的陈楚生,其极高的音乐造诣和专业的演唱表现获得乐团众多国际级演奏家的认可并表示非常吃惊。 

  挑战六十度温差 彩排交响音乐会

  作为目前华语流行乐坛的优秀男歌手,陈楚生出道以来一直倍受媒体及大众的认可,第一次选择与如此知名的交响乐团来合作完成整场个人演唱会,这是对他心理素质和个人唱功的一次极大考验。当天,零下20多度的哈尔冰,在排练厅里陈楚生保暖又轻松的装扮,出现在交响乐团的排演厅现场时,所有人都难以想象这个文质彬彬、身材消瘦的年轻人面临的将是怎样的一个巨大挑战。然而,向来“喜欢挑战新鲜音乐元素!”的陈楚生说到也是这样做到的,在年底有着众多演出活动安排进行的同时,陈楚生无时无刻不在为北京的这场首场交响演唱会会做着刻苦的准备工作。

  从华谊兄弟音乐了解到,为了能将这场交响演唱会以完美的状态趁现在观众和歌迷面前,陈楚生于13号就曾抵达哈尔滨,同乐手及交响乐团队进行彩排。众所周知,从小生长在海南的陈楚生第一次长时间的在寒冷的东北进行演唱会彩排,就气候差异足以成为一个挑战。而陈楚生在做足功课后与华语乐坛最大规模演奏群一同为交响音乐会彩排,经过长时间的磨合,在完全未知的交响乐世界里与演奏家们经历了重重的考验过程,并在众多演奏家施加的“压力”中顺利度过每一次的彩排。 

  超高音乐素养获国际演奏家认可 心情大靓

  陈楚生表示:“在最初的排练过程中,虽然我也会因为一些节奏以及适应交响乐的问题,有一些不习惯,但这样的状况仅仅持续了一天,便于各位演奏家们的配合渐入佳境。”而那些有过无数国际演出经验的交响乐团演奏家们,无一不被陈楚生的专业度和刻苦所“惊吓”。纷纷表示从未见过流行歌手能在如此短的时间里与大型交响乐团迅速磨合。而作为一个交响乐团的灵魂人物的指挥老师更是对陈楚生的唱功及音乐技巧给予了很高的评价,他认为陈楚生不仅敬业,而且在年轻一辈的歌手当中有着很高的音乐素养。

  据悉,陈楚生还将于本场交响演唱会上献唱多首经典名曲,该部分曲目均属从未公开演唱过的,而以后不会再考虑演唱。

  

(责任编辑:张颖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

娱乐资料库 影讯    电视节目

近期热点关注
网站地图

娱乐中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具