搜狐音乐> 中国音乐新声榜-新声榜榜单|新声榜视频|新声榜榜评 > 新声榜榜评
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

新声榜99期:三甲大换血 姚贝娜携新歌强势来袭

来源:搜狐音乐
中国新声榜
中国新声榜

  文/三石一声

  因为国庆长假的原因,搜狐新声榜间隔两周才再次揭榜,榜单上各排名有了不小的变化。随着2013“快乐男声”和“中国好声音”第二季这整个夏天最热的两档音乐选秀栏目的相继落幕,本周的新声榜战局有了新角色的融入,芒果系艺人、好声音学员再加上其他派系音乐人的混战,搞得本周战局气氛更加紧张。

  对于口碑和人气之间的相互转化从来都不是一件必然之事,不过有时候也能有较为服众的现象出现。“最熟悉的陌生人”李荣浩以一曲《模特》一举登顶不得不说是一件爆冷之事,这位无数大牌歌手“背后的男人”如今也走到台前来,唱起慵懒、舒服的Funk音乐,先是在微博、微信等社交媒体掀起了讨论热潮,如今又在新声榜上以实实在在的人气证明了自己音乐实力,《模特》一曲能明显听出李荣浩对于音乐的拳拳诚意,空降冠军也就显得有据可考了;在分享排名和评审团排名总分相加后同李荣浩《模特》不相上下的情况下,网友投票上的微弱劣势令之前的冠军单曲金志文+关喆《老友记》被挤下了冠军位置,位列亚军;小文、关喆的同届战友吴莫愁唱着本届好声音的加油单曲《我相信》空降季军,和《老友记》的总分差距甚至小于《老友记》和《模特》的分差。三强之间的步步紧逼当真令人感到一股从寒秋气候中蹿出的杀气。

  本周新歌之强势,令旧作不得不纷纷下降,即使排名最低的新歌刘思涵《拥抱你》,也占据了殿军第四名的位置,可见刘老师的受欢迎程度,巧合的是,今年在“中国梦之声”比赛斩获了好口碑的刘思涵曾在两年前的“花儿朵朵”比赛上也取得了第四名之成绩。在其他旧作皆有不同程度下滑的大环境下,刘忻《花花世界》和王诗安《早熟》依然逆境上扬在新声榜继续攀升,分别位列第五和第六名,不得不教人对这二位女将的顽强“战斗力”点赞。

  新声榜榜单上的Top10本周再度要面对清一色选秀歌手的新歌之冲击,其中光是“好声音”的学员作品就占到三席,这其中既有上届冠军梁博的《你的我的》,也有本届人气王姚贝娜的新都市情歌代表作《心火》,更有两届人气学员李代沫和毕夏合唱的《简单的事》,其传承意味呼之欲出,亦算是两届好声音学员正式合作的第一支单曲作品。曾凭借优秀外形而在歌坛立足的薛之谦这次推出饶富意味的新歌《丑八怪》来打榜,是他在音乐上的一个新突破;拥有中美混血血统和优秀外形的倪安东歌坛之路一路顺畅,最近已经发行到第三张专辑《Friends》,其中单曲《一切都是因为爱》本周加入了新歌推荐的队伍中。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20131015/n388192658.shtml report 1411 中国新声榜文/三石一声因为国庆长假的原因,搜狐新声榜间隔两周才再次揭榜,榜单上各排名有了不小的变化。随着2013“快乐男声”和“中国好声音”第二季这整个夏天最热
(责任编辑:杨洪园)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com