搜狐音乐> 红牛能量音乐最新新闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

谭维维与二手玫瑰唱“神曲” 找不着调几近崩溃

来源:搜狐音乐
 


  近日,2013红牛新能量音乐计划完成了谭维维专场音乐推介会的录制。和之前李代沫带来的温情音乐情景剧不同,谭维维在现场呈现了几近“疯狂”的表演,她分别与二手玫瑰、声音玩具和热超波三支摇滚乐队合作,演唱了《坎儿》、《明天你仍旧在我身旁》和《请离开这里》三首原创音乐作品。

  虽然音乐推介会上合作默契,但在之前的准备过程中,谭维维却是频频陷入崩溃状态。原来,来自东北的摇滚乐队二手玫瑰在音乐风格上结合了东北二人转的音乐元素和现代摇滚乐,加上夸张的表演和戏谑的唱词,让二手玫瑰的音乐风格独具个性,而谭维维则是来自四川,摇滚风格中更多融入的是迷幻、电子元素,如何克服一南一北的风格差异成为他们必须面对的问题。

  在刚刚拿到二手玫瑰创作的新作品《坎儿》时,谭维维说自己是带着“对偶像的膜拜的心情”的,真正到了学唱的时候,谭维维才“傻了眼,发现这首歌根本没有一个固定的调,怎么唱都唱不出二手玫瑰的味道”。为了不耽搁进度,谭维维只能私底下苦功,她说把歌曲拷贝到手机里,二十四小时都在听,睡觉的时候就把手机放在床头继续播放。这种“洗脑”式的训练方式确实有效,谭维维的“崩溃”也得到缓解。

  而作为乐坛前辈,二手玫瑰则始终对谭维维保持信心,他们表示,音乐本身就是实践和尝试的过程,谭维维是一个能把理想中的东西落地的歌手,所以他们才能放心地将自己的作品交给她演绎。

  因为对音乐、对后辈的包容和信任,二手玫瑰也结交了许多良师益友,他们即将在12月7日北京工体开唱的“摇滚无用”演唱会上,就有消息称汪峰、谢天笑、宋冬野、左小诅咒、痛仰乐队、龚琳娜等流行、摇滚界大牌歌手都有可能成为座上宾,非常令人期待。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20131205/n391309465.shtml report 1101 近日,2013红牛新能量音乐计划完成了谭维维专场音乐推介会的录制。和之前李代沫带来的温情音乐情景剧不同,谭维维在现场呈现了几近“疯狂”的表演,她分别与二手玫瑰、
(责任编辑:董文)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com