搜狐音乐> 新闻 > 港台乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

王梓轩新加坡献唱新歌 与电音团体Trouze合作

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
Jovany Javier与王梓轩台上合唱
Jovany Javier与王梓轩台上合唱

Trouze与王梓轩
Trouze与王梓轩

王梓轩在台上大秀小提琴
王梓轩在台上大秀小提琴


  2016年对王梓轩(Jonathan)来说是充满挑战的一年,这位来自香港的唱作人在年初踏上了原创音乐节目《中国好歌曲》的舞台,首度参与同类型节目,以唱作歌手身份在过亿观众见证下接受当今全球华语乐坛顶尖音乐人的评核,既是陶喆战队六强候选人马,更是参赛者中走得最远的香港代表。

  新加坡献唱新歌

  日前(9月25日)Jonathan就飞抵新加玻,出席“第21届Compass Awards”。因为Jonathan的好友音乐人唐达(Tat Tong)于当日获颁“Wings of Excellence Award 海外杰出成就奖”,身为好友及多年音乐合作伙伴的Jonathan除了撑场外,更联同Tat及其电音团体Trouze一起首度演出他们的联乘作品《我是谁》,期间Jonathan更大秀小提琴,他们的表演掀起了晚会的其中一个高潮。

  《我是谁》的由来

  在编织音乐梦的同时,Jonathan也接触不同的演艺范畴,在积极锻炼下,才艺出众而多元化:集主持丶电视丶电影演员丶歌手和音乐人于一身。早前参与演出香港无线电视剧集《华丽转身》,与汪明荃有充满澎湃母子情的对手戏,令他获得“TVB万千星辉颁奖典礼 - 最受欢迎男配角”的提名。其后Jonathan更接拍由杜琪峰执导,钟汉良古天乐赵薇主演的《三人行》,于戏内饰演一名愤怒青年,与赵薇激烈交锋的几场戏,也令观众留下深刻印象。在编得紧凑的日程表中,Jonathan不忘放空自我,静思生命真义。在迷失丶困惑与鼓励丶认同当中思考理想与现实的落差,试着寻找“我是谁”。

  《我是谁》的诞生源于《中国好歌曲》的参与。在其中一集,导师开出不同命题,要求学员创作全新歌曲,Jonathan获派的命题是电影《无间道》。以故事中角色的多重矛盾为骨干,Jonathan在创作中融入自己的人生哲学,经与导师陶喆日夜苦心钻研,终于琢磨出这首他期望能令人反思及找寻真我的作品《我是谁》。节目播出后,歌曲一直在网路上获得不少好评,传播度相当高,一直在网路深受关注。很多内地媒体及资深音乐人都追问歌曲将会何时推出。

  与American Idol Jovany Javier合唱新歌

  《中国好歌曲》节目结束后,陶喆的御用星级制作人朱敬然提议,可尝试为《我是谁》制作EDM(电音)版。Jonathan与在美国洛杉矶的好友音乐人Tat磋商,决定以独特风格把《我是谁》改编成EDM版本。Jonathan同时亦跟Tat所属的电子音乐演出团体Trouze (江苏卫视EDM节目《盖世音雄》王力宏御用制作团队) 展开合作。

  Trouze由唐达 Tat Tong(制作人丶演奏)丶余星晨 Declan Ee (DJ)及Jovany Javier (词曲创作丶主唱)组成。所谓无巧不成话,Trouze的主音Jovany亦是选秀节目出身,他曾是”American Idol” 十二强,与Jonathan可谓惺惺相惜!为了令歌曲更国际化,Jovany亦为歌曲谱上了一部分英文歌词,同时他又尝试演唱了几句国语歌词;就这样,他们俩就共同以国语及英语演活了这首歌,如此的合作绝对是真正的中西音乐共融,一首充满电子况味及跨地域触觉的《我是谁》便随之诞生。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20160927/n469274773.shtml report 3083 JovanyJavier与王梓轩台上合唱Trouze与王梓轩王梓轩在台上大秀小提琴2016年对王梓轩(Jonathan)来说是充满挑战的一年,这位来自香港的唱作
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com