搜狐音乐> 新闻 > 内地乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

中国古筝教育传承峰会召开 即将推出古筝春晚

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
古筝春晚发布会
古筝春晚发布会


  搜狐娱乐讯 “中国古筝教育传承峰会筝筝日上2017中国古筝春节晚会”发布会于2016年11月12日下午两点,在北京知音堂召开。秉着“弘扬国乐,普及国琴,让筝声响遍全球。” 这一宗旨,中国古筝教育传承峰会已经走过了18个年头。

  据悉,发布会邀请了本次活动的主办单位、同行各业的嘉宾,以及30多家媒体朋友参加。中国文联副主席、著名书画家段成桂,著名作曲家、《梁祝》作曲者何占豪,2008北京奥运会闭幕式音乐主创、作曲 周文军,中央民族乐团琵琶首席演奏家、国家一级演员赵聪,李玉刚,中央电视台著名节目主持人刘芳菲,藏族著名歌手容中尔甲,香道名家、中华香道协会创始人游志郎,中国艺术研究院音乐研究专家王英睿,著名乐器制作师、上海大龢堂艺术总监沈正国,CCTV-MTV音乐盛典导演CCTV《艺术人生》策划人,中国时尚盛典教父山奇, 40余位文化界名人名家发来了祝福视频,还有远在美国筝友赵灵毓,澳大利亚筝友王艺童,澳大利亚筝友陈星,卢森堡筝友文娟,新加坡筝友杨慧聪等中筝的好朋友也发来了祝福视频。发布会主要进行对“中国古筝教育传承峰会·筝筝日上2017中国古筝春节晚会的内容介绍,亮点解析,活动的影响和意义,以及各行各业名人名家的关注与支持做出诠释。

  此次峰会,提供了一个国际范围内的古筝交流平台,提倡并鼓励多层面古筝艺术的交流,全方位推广顶尖古筝教育模式的广泛应用。峰会将以古筝文化与艺术体验展、筝与诗音乐情境剧,古筝教育与传承论坛古筝艺术教育大师课古筝教育交流研讨会来呈现。各个国家和地区的古筝演奏家、教育家、作曲家、制作家、教育从业者可以借此良机相聚一堂,就当今古筝教育领域所面对的挑战提出解决方案并进行广泛的交流。

  行业首创的全球古筝春晚,融合古筝名家演出、古筝跨界演出、全球各地古筝采风作品展播,多位文化名人、艺术名家全程参与,旨在立体化向全球观众展示古筝的最高艺术魅力。通过筝的“四大维度”——历史、地域、年龄、创新,融合跨界、舞蹈、武术、朗诵、音乐剧等多种表现形式来诠释中华民族音乐文化的记忆。

  古筝作为发展历史距今2500多年的一件中国民族乐器,目前全球有近1300万个家庭学习、听过并了解这件乐器。本次教育峰会的成立以及“首届中国古筝春晚”的录播,作为古筝界较为盛世的一次重大事件,其意义无可厚非。希望通过这次活动,可以把中华民族传统音乐推广到更远的地方。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20161115/n473224813.shtml report 1522 古筝春晚发布会搜狐娱乐讯“中国古筝教育传承峰会筝筝日上2017中国古筝春节晚会”发布会于2016年11月12日下午两点,在北京知音堂召开。秉着“弘扬国乐,普及国
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com