搜狐音乐> 新闻 > 港台乐闻
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

辛晓琪新曲《明白》MV上线 光影中释放歌剧魅力

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 


  近日,由娱人制造为辛晓琪倾力打造的全新专辑《明白Flow》发布后,大获好评。出道30年,辛晓琪带着顶级制作之势,用声音诠释女性优雅魅力,再次以爱发声。今日,由华语乐坛金牌MV导演黄中平为辛晓琪量身打造的主打歌《明白》MV正式上线,光影中彰显辛晓琪音乐匠心的独韵魅力。

  光影交汇 百转千回中情感剥壳

  今日首播的MV中,导演黄中平将音乐转于在视觉上的设计,则是用了许多光影交叠的方式,让歌者的人与情在身体的静止与转化间产生了巨大的流动感。在感官与感知间真正的引起了Flow。画面中,身着黑色深V露背礼服的辛晓琪,伴随灯影的摇曳、飘扬的发丝、以及凌乱着的美式凳椅、不断切花的各色花朵,如同陈年酒酿更显华贵。深情略带清冽的眼神、光脚柔软而优美的肢体舒展无疑散发出优雅的魅力。而伴随着真假音交接轮回,情感如暗花一样层层剥开,星光闪烁如醚一般蔓延姿态,挖的是辛晓琪内心中那骨视之温软,实为坚毅的柔傲。

  辛式“音乐剧” 量身打造新曲风

  歌曲《明白》从钢琴弹下了第一个音符,音乐的深刻与厚度便在琴音中流泄了。抽离了华语流行音乐对于“流行歌曲”定义的窠臼,制作人侯志坚与辛晓琪便意图创造一种唯有辛晓琪能完整诠释的新曲风格。

  词曲创作人林冠吟量身打造之作,显得特别具有戏剧感,有回响性与张力度。如同音乐剧一般,展示出辛晓琪特有能演唱流行歌曲与声乐的能力,在MV中声音与画面、听觉与视觉的双重构建、堆积中,更彰显辛晓琪独一无二的个人魅力。

  曾经领悟,终于明白。今日《明白》MV正式首播,敬请观看。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170118/n479005205.shtml report 1559 近日,由娱人制造为辛晓琪倾力打造的全新专辑《明白Flow》发布后,大获好评。出道30年,辛晓琪带着顶级制作之势,用声音诠释女性优雅魅力,再次以爱发声。今日,由华
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com