搜狐音乐> 音乐视听 > 试听
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

谭维维全新EP《冬藏》发布 以赤子之心做音乐

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

谭维维《冬藏》EP上线
谭维维《冬藏》EP上线


  专辑试听:

顺序 曲目 试听
01 错过
02 一箱子云朵

  摇滚歌者谭维维全新音乐作品《观照》四部曲之《冬藏》EP今日正式全网发布。以《春生》《夏长》《秋收》《冬藏》组成的谭维维《观照》四部曲,经过了轻快热烈的《夏长》和浓郁深厚的《秋收》,来到了自省冥思的《冬藏》,这一次《冬藏》的“观照”,“观”的是自己,“照”的是时间。

  《冬藏》共收录了《错过》和《一箱子云朵》两首歌,是谭维维放慢自己,与音乐和时间的一次漫长对谈。作为《Take my hand》的中文版,《错过》是谭维维再度参与词曲的一首诚意之作;这一次,错过的不再是眼前事和身旁人,她用歌声勾勒出了时间最宽的纬度,用旋律带领我们穿越空间,在平行时空重新审视生命中所错过的一切,那些未知的悸动、潜藏的惊喜和错过的瞬间,都在她的歌里与我们不期而遇。《一箱子云朵》则是由喻江作词,谭维维携手Julian Emery和刘迦宁共同谱曲完成的一首特别的歌;我们在她娓娓道来的歌声里,听到了一场美好的相遇,字里行间是令人动容的温暖,哪怕最后离别,却也都留下了一箱子云朵。

  走过十年音乐之路,谭维维选择以四季作为节点接力发行《春生》《夏长》《秋收》《冬藏》EP,是她在音乐上给自己的一份“成人礼”。这一次,她不再是被大众所熟知的横扫音乐真人秀的live唱将谭维维;她回归内心,与生活与时间独处,在流逝的时间里,和那个土坡上爱唱歌的姑娘再度相遇。

  那些你听到的感动,大多都来自于她某次即兴唱出的灵感,她记下旋律,然后打磨再创作,于是就有了这些年一次次惊艳的live。音乐于她更像是流淌在生命里的血液,与她一同呼吸感知着眼前的世界,然后成就了现在的她。在漫长岁月里前行,在纷扰浮躁中坚持,这是谭维维的《冬藏》,心无旁骛,以赤子之心一往无前。

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20170119/n479108027.shtml report 2174 谭维维《冬藏》EP上线专辑试听:顺序曲目试听01错过02一箱子云朵摇滚歌者谭维维全新音乐作品《观照》四部曲之《冬藏》EP今日正式全网发布。以《春生》《夏长》《秋
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com