搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

“春之生”雷风打击乐团新春音乐会

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 

 


  由国图艺术中心策划主办的“欢乐春节,相聚国图”春节演出季闭幕演出为雷风打击乐团的《春之生——新年音乐会》,在新春到来之际,我们将以一种独特的方式,向首都的观众呈现一台精彩而又应景的音乐会。

  从东方到西方的春之生

  此次音乐会曲目分为两部分。首先是一组以春天为主题的作品,开篇曲目为旋律明快,生动表现我国人民在传统节日里热闹欢腾、喜气洋溢场面的《春节序曲》,紧接着是来自奥地利著名音乐家小约翰·施特劳斯的不朽名作——《春之声圆舞曲》,全曲娓娓动听、充满生机,其华丽敏捷的旋律如同春天的气息扑面而来,曲中生动地描绘了大地回春、冰雪消融、一派生机的景象,宛如一幅浓墨重彩的油画,永远留住了大自然的春色。随后,意大利作曲家维瓦尔第的经典协奏曲《春》让听众感受 “春光重返”的意境,莽莽穹苍的万生万物,都有可观的情态,整曲欢乐明亮,犹若流云逝水,将大自然的无限春光恰如其分的展现出来。

  另外一组曲目是应春天鼓舞生发之气的中国打击乐作品。情绪炽热,民族风格浓厚的《龙腾虎跃》;专为中国鼓乐合作所做,以群鼓的演奏来表现《龙舞》;经典的《十面埋伏》改编的打击乐作品《楚汉决战》;悠远流长的《云之南》等,将为首都观众打造一场从东方到西方,多样性的打击乐演出。

  打击乐的中西合璧

  真正的打击乐并不是传统意义上的配器,它是可以完全脱离开弦乐、管乐,而单独存在的一种音乐表达方式。因此,此次音乐会无论乐团风格还是曲目内容,均由打击器完成,并且区别于传统的单一打击乐演出形式,《春之生》将不仅展现西洋打击乐、民族打击乐,并创新性的将中西风格打击乐融合,突出中西方打击乐演奏特点,让观众充分享受一场中西合璧的纯粹的打击乐音乐会。

  北京雷风打击乐团

  雷风打击乐团是国内全部使用打击乐器演奏交响音乐会的开先河者,团内的老师或毕业于中央音乐学院,或毕业于中国音乐学院或为欧美海归,演奏风格融合了中西方打击乐演奏的特点,将给您带来耳目一新的享受。

  “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”,岁月无时不溢彩,四季无时不流韵。值此新春到来之际,希望大家应春生之气,行运整年!

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180115/n528180059.shtml report 1689   由国图艺术中心策划主办的“欢乐春节,相聚国图”春节演出季闭幕演出为雷风打击乐团的《春之生——新年音乐会》,在新春到来之际,我们将以一种独
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com