搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

Billboard中国出手干大事 举办谢帝巡演

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
 


  1997年,一个美国白人小伙子通过底特律的一家网络厂牌发布了一张名叫《Slim Shady EP》的EP唱片,却没想到引起了宗师级说唱制作人Dr .Dre的注意。这位西海岸大佬对这个名不见经传的白人小伙充满了好奇和推崇,一举把他签入自己的厂牌门下。两年之后,Dr.Dre为这个白人小伙子制作了同名处女专辑《Slim Shady LP》,无论是在商业上还是音乐上,这张唱片都空前的成功,发行初期就拿下了Billboard 200的第二名,并在第42届格莱美大奖上摘得年度最佳说唱专辑,埃米纳姆声名大噪的另一个重要因素正是他打破了黑人对说唱的垄断地位,成为了无数白人说唱音乐人的偶像。在亚洲,埃米纳姆亲自出演的自传式电影《八英里》因为极其写实的重现了埃米纳姆的成长,被黄皮肤的亚洲人视为励志的人生偶像,这其中就包括谢帝Boss Shady。

  不知道谢帝的英文译名Boss Shady是否启发于埃米纳姆的那张专辑,这样的假设并不毫无根据,谢帝曾经用四川话演绎过这位白人说唱传奇的经典作品《Rap God》,他的自信和霸气在这首歌里被彰显无疑,他的前瞻力一直在华语说唱届出类拔萃,2013年时就玩起了潮爆的Mixtape合辑,并始终是西南最著名的说唱团体CDC说唱会馆的标志性人物。

  Billboard中国和谢帝

  Billboard自入驻中国后,对线下业务已经酝酿许久,在说唱风潮席卷全球的趋势下,作为流行音乐风向标的Billboard当然不会袖手旁观,既要对优秀的华语音乐加以报道,更希望参与其中成为华语音乐现场的助推手。

  在西南说唱届有着宗师级地位的谢帝将在近期发行自己的新专辑,这张专辑将是对华语说唱音乐的一张重量级唱片,Billboard中国对谢帝的这张新专辑也一直保持着强烈的关注,联合少城时代举办这位人称西南说唱扛把子的说唱歌手谢帝的新专辑巡演。

  在说唱风潮还未兴起之前,谢帝就以一首川话版说唱曲《明天不上班》爆红网络,他的玩世不恭,他的诙谐趣味,直白地吐露了上班族的心声,不仅受到年轻人的热捧,更是被很多白领上班族视为调侃神曲,随之而来的是破百万的点击量,2014年他还受邀参加了《中国好歌曲》节目,让谢帝终于被大众认识。在此后的几年里,谢帝一直保持着极高的创作力,新作不断,在四川本土已经树立当之无愧的说唱标杆地位。Billboard中国正是看中谢帝对音乐的执着,面对风潮不为所动的冷静,决定成为谢帝这次新专辑的巡演的幕后推手,履行Billboard中国入驻之时的初衷,为优秀的华语音乐助力,为优秀的华语音乐人发声。

  2015年,谢帝实现了的第一场个人演唱会愿望,在3年后的2018年,谢帝又站在了一条新的起跑线上。新专辑,新巡演,还有他对生活的新的思考,他将和Billboard中国一起带着情景式的舞美设计,精致的灯光编排完成又一次对理想的冲刺。

  本次谢帝新专辑巡演将从3月23日开始,从北向南,路经北京,西安,上海,福建,广东,成都等主要省市。需要特别提醒的是,Billboard中国举办的此次谢帝巡演,每场都将有秘密嘉宾的表演,并且谢帝也将在每场演绎新专辑中不同作品,无论对说唱爱好者还是谢帝的歌迷而言,这都将是一次重新认识谢帝的机会。

 


  巡演时间

  2018年 3月23 日(周五)晚8点 厦门MAO Livehouse 嘉宾:Ty,Musicloop

  2018年 3月31 日(周六)晚8点 广州MAO Livehouse

  2018年 4月06 日(周五)晚8点 上海MAO Livehouse

  2018年 4月08 日(周日)晚8点 杭州MAO Livehouse

  2018年 4月15 日(周日)晚8点 北京五棵松MAO Livehouse

  票价

  预售:260元

  现场:300元

  厦门站已正式开票

  购票地址

  https://www.showstart.com/event/47909

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180306/n532102305.shtml report 2533  1997年,一个美国白人小伙子通过底特律的一家网络厂牌发布了一张名叫《SlimShadyEP》的EP唱片,却没想到引起了宗师级说唱制作人Dr.Dre
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com