搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

特拉华大学交响乐团音乐会2018中国巡演启动

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻
海报
海报

高翔
高翔

特拉华大学交响乐团
特拉华大学交响乐团

杨悦
杨悦

 


  音乐的渴望是人类的一种本能;当我们把音乐视为高不可攀、雅不可及、严肃之极时,音乐对我们或许永远都是茫然的;而当我们把音乐当成阳光、空气、水分一样不可或缺的生命渴望时,还有什么比音乐更能亲近我们的灵魂呢?美国特拉华大学交响乐团携手美国著名指挥大师詹姆斯.艾安伦.德森博士、中国籍旅美小提琴家高翔和中国籍旅美二胡演奏家杨悦(美国6炫组合)、以色列打击乐大师chen zimbalista 举办的“穿越地平线”2018年中国巡演,将于6月2日强劲拉开帷幕,在北京、西安、无锡和上海将向中国听众送来璀璨华丽的音乐盛宴。

  巡演的第一枪将于2018年6月2日(周六)晚19:30分在北京航空航天大学音乐厅与北航交响乐团联合打响, 6月3日(周日)晚19:30分在清华大学新清华学堂与清华大学交响乐团联合举办。 之后,于2018年6月5日(周二)19:30分在西安音乐学院交响大厅与西安音乐学院师生及特邀指挥家候颉合作公演,并于6月6日(周三)19:45分在西安音乐厅交响大厅再演一场。2018年6月7日(周四)19:30分在无锡保利大剧院与无锡洛可可乐团及特邀指挥家江博合作举行巡演第五场演出。2018年6月9日(周六)19:30分在上海东方艺术中心与古凡交响乐团及华东师范大学音乐学院师生及特邀指挥家常林合作举行此次中国巡演的最后一场演出,并在当晚举办特拉华大学巡演闭幕的庆祝活动。

  演出阵容实力雄厚,在国际乐坛可谓强强联袂。特拉华大学是被称为美国的“公立常春藤名校”,也是美国前副总统拜登的母校。特拉华大学交响乐团备受赞誉,是一支曾经多次获奖的高水平大学交响乐团(85人),荟萃了特拉华大学音乐专业表现优异的本科生与研究生。近日,特拉华大学管弦乐队和驻校指挥大师James Anderson博士分别被选入美国三个类别的全国大学交响乐团总决赛:乐队表演比赛、大学乐队指挥家比赛以及Vytautas Marijosius纪念大赛并均获得头奖。交响乐团积极地参加全球巡演活动并且为特拉华大学寻求校际交流合作的机会。

  美国指挥大师James Allen Anderson博士以他别出心裁的演出节目设计和独到的音乐理解被世界各国的听众们极力推崇。他变幻多样的指挥方式让他在音乐会舞台上的创作表现卓越。

  中国籍旅美小提琴家高翔和中国籍旅美二胡演奏家杨悦在美国组成的《美国6炫组合》(世界音乐团及3重奏团),是用东西方乐坛上最耀眼的独奏乐器二胡和小提琴,融合传统的欧洲古典浪漫主义以及今天的新音乐,以一种全新的面貌呈现在听众面前。他们用这六根丝弦开始一场绚丽的东西方音乐与文化的对话。作为美国特拉华大学驻校乐团及美国加利福尼亚艺术家经纪公司签约乐团,6炫今年获得了美国国家室内乐协会(CHAMBER MUSIC AMERICA) 的新人基金及美国中华音乐基金会的全面资助。自2010年起,旅美中国籍小提琴家高翔及旅美中国籍二胡演奏家杨悦在众多国际室内乐演出和大型室外音乐会上进行演出。6炫的音乐活动拥有强烈的使命感:吸引更多的室内乐听众,为中美关系做艺术贡献,并把未来的新音乐奉献给听众。

  杨悦,毕业于中央音乐学院,师从著名二胡演奏家、硕士生导师严洁敏教授。在校期间曾获得中央音乐学院“龙音杯”民族乐器比赛金奖,首届“中国民族文化基金奖”,和“天华杯”二胡大奖赛银奖等殊荣。现旅居美国并在特拉华大学及其音乐节任教

  以色列籍打击乐演奏家Chen Zimbalista 也是一名世界著名的指挥大师。他目前担 任以色列耶路撒冷交响乐团的音乐总监。Zimbalista曾用他快如闪电的双手同台演奏超过40种乐器,征服了全世界的听众。他的音乐极富韵律,节拍静如处子,动如脱兔,这些使他在无论是古典还是爵士的乐曲中游刃有余。在他五岁时,受到儿时的一场婚礼启发,便开始锻炼自己的演奏技巧,十二岁时就决定要成为一名音乐家。他师从以色列交响乐团的Alon Bor,纽约爱乐乐团的Morris Lang以及哥本哈根的Bent Lillof,作为国际众多大赛的获胜者,Zimbalista在包括肯尼迪中心的许多知名音乐厅演出。他与世界上包括底特律交响乐团、以色列交响乐团以及欧洲室内乐团在内的许多知名乐队成功合作。Chen的演出足迹遍布世界各个国家和地区,美国、加拿大、意大利、德国、英国、法国、西班牙、俄罗斯、中国、中国台湾、印度、巴西、智利等。

  旅美著名大型活动策划人,制作人高翔教授担任本次巡演的总策划和艺术总监。本次巡演策划人,冠军冰场品牌创始人,北京零度阳光体育文化有限公司董事长。旅美著名大型演艺活动总导演、美国「中国」音乐基金会理事、美国特拉华大学常驻导演卫齐为此次巡演的艺术顾问。

  本次巡演由特拉华大学主办, 北京零度阳光体育文化有限公司全程冠名赞助;巨象文化、天启时代特别支持;北京航空航天大学、清华大学、华东师范大学、西安音乐学院、无锡洛可可乐团、上海古凡交响乐团分别是协办单位。北京艺苗文化传媒有限公司为全程媒体支持单位。

  购票连接:

  北京站: https://e.evente.cn/104919

  西安站 :http://www.snpac.com/performance/info/141

  无锡站 :https://piao.damai.cn/147629.html

  上海站:https://weidian.com/item.html?itemID=2530980671&ifr=itemdetail&state=H5WXshareOld&share_relation=14e271992d53e184_w1015397_2&wfr=wx_wxh5

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180507/n536917372.shtml report 4385 海报高翔特拉华大学交响乐团杨悦 音乐的渴望是人类的一种本能;当我们把音乐视为高不可攀、雅不可及、严肃之极时,音乐对我们或许永远都是茫然的;而当我们把音
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com