搜狐音乐> 不插电频道 > 演出信息
新闻 | 专题 | 新声力量 | 试听 | 视频

国内首个街区音乐节 陶溪川宇宙音乐节端午开唱

来源:搜狐音乐
  • 手机看新闻

  史上最high戏曲跨界,昆曲京胡站着看;

  民谣歌手万晓利的景德镇首秀;

  龙猫乐团宫崎峻动漫电影配乐,80/90后集体回忆;

  开幕巡游,非洲鼓队、绛州鼓乐精彩碰撞……

  这就是国内第一个真正意义的街区音乐节“陶溪川·宇宙音乐节”为大家准备的种种惊喜。音乐节计划于2018年6月16-17日端午小长假期间,在景德镇最具文艺气质的工业非遗重地陶溪川举办。届时,民谣诗人万晓利、马条,色彩独特的马帮乐队、日本乐队Kachimba4、法国大小姐乐队,演奏宫崎峻动漫电影配乐的龙猫乐团,陶溪川本地乐队斥候等将用奇妙音符搅动街区生态。

  由法日非等国鼓手组成的非洲鼓队和非遗绛州鼓乐在街区的巡游路线精心安排,与户外、室内活动组合,随时在转角处遇见音乐。小胡子老师首次把趣味打击乐互动工坊搬到广场上,大小朋友们可以在拍拍打打中生产欢乐、传递欢乐。

  中国传统文化跨界第一音乐品牌“新乐府”也将携广受90后欢迎的“新乐府|昆曲”和全新创作的“新乐府|京韵”来到陶溪川,两种非遗呼应出独特色彩。这也是十三月文化与中国唱片总公司联合发起的“国乐复兴计划”的首站演出。

  音乐节举办地陶溪川是在“宇宙瓷厂”原址上建立起来的,“陶溪川宇宙音乐节”也正得名于此。宇宙瓷厂成立于1958年,是世界瓷都景德镇第一家机械化生产的新型陶瓷企业,也是陶瓷工业化梦想的启航地,在陶瓷史上具有里程碑意义。“陶溪川·宇宙音乐节”充分展示着这一工业非遗的魅力,选用车间厂房作为室内演出场地,户外舞台搭建也最大限度把陶溪川地标烟囱融为舞美的一部分,当音乐在老厂房改造成的非遗工业区飘动,传统、时尚、艺术、科技、生活巧妙地成为一体。

  “陶溪川·宇宙音乐节”现已开票,陶溪川官方微店、民谣在路上官方微店、秀动网有售。这一音乐节由国内资深音乐节操盘公司十三月文化,携手UNESCO赞赏之工业遗产活化地陶溪川,旨在为世界瓷都景德镇打造串连传统与现代的好听好玩好赏的地标音乐节。

  请在“民谣在路上”官方微店购票。

  附:演出阵容

  【室内部分】

  时间:2018.6.16 - 6.17 晚19:00-21:00

  地点:景德镇陶溪川C3中庭

  阵容:6.16 - 新乐府|京韵、龙猫乐团;6.17 - 新乐府|昆曲、万晓利

  票价:128元/单日;218元/通票

  【室外部分】

  时间:2018.6.16 - 6.17 晚19:00-21:00

  地点:景德镇陶溪川梦谣广场

  阵容:6.16 - 马帮、Kachimba4、斥候;6.17 -马条、大小姐、斥候

  特别活动:中非鼓队开街巡游、敲击魔法工作坊、工业非遗的音乐活化国际论坛

  票价:10元

music.yule.sohu.com true 搜狐音乐 http://music.yule.sohu.com/20180607/n539999511.shtml report 1315 史上最high戏曲跨界,昆曲京胡站着看;民谣歌手万晓利的景德镇首秀;龙猫乐团宫崎峻动漫电影配乐,80/90后集体回忆;开幕巡游,非洲鼓队、绛州鼓乐精彩碰撞&he
(责任编辑:董文 UK026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com